Спасибо за советы, учтено
Можно сказать, что это первая моя законченная работа, проработанная до конца. Честно, фоны никогда толком не рисовала, ни на бумаге, ни на планшете. Так что, с боевым крещением меня
Вложения
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх
О, уже заметно лучше Только одинокая птичка на фоне дерева никак не смотрится, но это уже мелочи.
На будущее еще пара моментов - небо у горизонта как правило несколько светлее, а дальние холмы или горы приобретают голубой оттенок http://pridelands.eu/hd/image5979.html
Плюс тело длиннее ну и на правой задней тоже пальцы увеличить.
Красным отметила длину предплечий и ступней. Левые и правые лапы должны быть одинаковой длины.
Я бы еще развела передние лапы, чтоб поинтереснее поставить.
Примерно так. Когда буду делать на планшете лайн, местами ее еще подправлю. Спасибо Кивули за лайн поверх моего рисунка Сразу подмечаешь свои косяки (знаешь что они есть, а исправить не получается в силу нехватки опыта и знаний). Тело не стала удлинять, поскольку боюсь стереть задние лапы и не нарисовать нормальные новые, потому что с этими безумно долго мучилась, поэтому пусть львица будет молодая Покраске быть.
Вложения
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх
С удлиннением тела особых проблем нет - выделяешь заднюю часть, передвигаешь (можно сначала скопировать в новый слой), спину и живот дорисовываешь.
Еще нюанс - у больших кошачьих (в принципе, не только у них) лапы в крайнем случае прямо стоят, либо чуть развернуты наружу http://fc00.deviantart.net/fs71/i/2011/ ... 39207r.jpg Поэтому на правой задней по-хорошему будет видно только два пальца, да и на левой можно три оставить.
А на левой передней не обязательно нижнюю линию пальцев сводить в одну http://pridelands.eu/hd/image6184.html
Продолжение) И львица и фон ещё в процессе, но возник вопрос с фоном, уж больно деревья сзади не живые, как исправить? Текстуру подправлю, очертания мне не нравятся.
Задумка вроде зачарованного леса.
Вложения
Гугл это да, но я так и не нашла подходящей картинки, чтобы деревья были в перспективе и подобные моим.
Мя все равно собиралась стирать эти деревья и делать новые вместо них, но я не представляю как они должны выглядеть в перспективе, даже если форму удастся передать.
А что с перспективой-то? Перспектива тут будет воздушная, т.е. каждый последующий ряд бледнее, светлее и голубее (ну, с цветами и яркостью еще можно поэкспериментировать, можно сделать наоборот, темнее).
Основная проблема с деревьями тут - рисовались от балды плавными линиями. Поймаешь форму - полдела будет сделано. Вторая половина - подумать, как их расставить, чтоб второй и третий ряд тоже смотрелись.
Вот на мой взгляд деревья вполне себе живые и загадочные. Может еще чуть затуманить?
А вот над чем поработать - так это над землей - все-таки сейчас 20% рисунка выглядит как манная каша с земляникой .
Я хочу сохранить их изогнутые переплетающиеся ветви,чтобы лес смотрелся необычнее, а в остальном переделывать отправлю.
Землю я только одним сплошным цветом залила, неудивительно, что она не смотрится Дойдут лапы и до нее.
IMHO, есс-но.
Что мне с первого взгляда (стороннего) бросается в глаза:
- манная каша вместо земли
- "горизонтальность" львицы относительно земли, а не горизонта.
Соответственно,
- нарисовать землю.
- "согнуть" лапы - чтобы она "забиралась" на холм а не "шла" по нему.
Что мне НЕ бросается в глаза - лес.
Он исполняет свое предназначение - просто фон, достаточно зловещий, туманный и т.д.
Так что я бы первоочередность работы по исправлениям несколько скорректировал на твоем месте.