"По умолчанию" настройки сбрасывает. "Дополнительно" - режим кнопки пера меняет.Shnatsel писал(а):Очень подозрительно выглядят кнопки "Дополнительно" и "По умолчанию", я бы попробовал обе.
В общем, пусто.
"По умолчанию" настройки сбрасывает. "Дополнительно" - режим кнопки пера меняет.Shnatsel писал(а):Очень подозрительно выглядят кнопки "Дополнительно" и "По умолчанию", я бы попробовал обе.
Еще бы была другая операционка...Shnatsel писал(а):Если "По умолчанию" не помогает, могу только предложить попробовать на другой операционке. Это определит, в железе проблема или в софте.
Сяб. Ща попробую:) По результатам напишу.Shnatsel писал(а):Качаешь http://www.ubuntu.com/download/desktop и просто загружаешь её с флэшки, без установки на комп. Этот процесс в интернете хорошо описан. У них там и драйвера, и настройки стилуса в комплекте.
1) Попробуй порисовать обратным концом стилуса, стирательной резинкой, у нее тоже степени нажатия работают. Если все окей, то дело точно не в драйверахgasuaska писал(а):Добра всем. Задумалась тут. Моему планшету, бамбуку, уже пять лет скоро, немолод, плюс недавно облили (высох, робит, но лампочка сдохла). В последнее время чувствительность пера стала тупить (возможно, субъективно, но раньше такого не было). Очень легкие линии не видит, потом резкий скачок с изменением силы нажатия, и потом опять она не меняется. И если в саи еще как-то сама программа сглаживает, в Фотошопе это вообще почти без смысла, что есть сила нажатия, что нет.
Перестановка драйверов и изменение жесткости кисти ничего не дают.
То ли планшет уже дохнет, то ли руки кривые.:с что с этим можно сделать?
Да, да. Пакость страшная. Причем эта служба бывает вроде и выключена, а не до конца выключена, пока не включишь-выключишь что-то еще остается и продолжает ставить палки в колеса. Подскажи, что там в реестре надо править, попробую у себя.Shabi писал(а):Ещё было бы круто заблокировать управление планшетом из реестра, потому что они ещё и как конфликтуют с дровами планшета и просто так, зараза, не выключаются. Мне это помогло со многими проблемами. Ещё у меня бамбук, но нажим не работает у ластика.
Тоесть у ластика только вкл/выкл в бамбуковском пере?Ещё у меня бамбук, но нажим не работает у ластика.
Видимо да, либо я делаю что-то не так.ForumAdmin писал(а):Тоесть у ластика только вкл/выкл в бамбуковском пере?
В реестре что не помню, но точно что-то было, а вот в групповой политике нашла этоForumAdmin писал(а):Подскажи, что там в реестре надо править, попробую у себя.
Может, модель другая? У мя нажим работает.Shabi писал(а):Ещё у меня бамбук, но нажим не работает у ластика.
Может быть. Но я им не пользуюсь, поэтому пофиг У меня там вообще пластмассовая штука, а не наконечник как с рисовальной стороны, я думаю там даже не предусмотрено нажима.gasuaska писал(а):Может, модель другая? У мя нажим работает.
Не надо перо разбирать Там сложная презиционная начинка. Вот стержень вытащить-вставить это да. Зацепить его чем-нибудь, уголком ножниц или щипчиками. Он сменный.gasuaska писал(а):ForumAdmin, резинка работает нормально.
Интересно, перо разобрать можно, прочистить на всякий пожарный?
Может, модель другая? У мя нажим работает.Shabi писал(а):Ещё у меня бамбук, но нажим не работает у ластика.
В перьях от интуоса/синтика стёрка тоже пластмассовая шишечка. И там есть нажим. В полвину меньше грацачий, чем у наконечника, но тоже много. 1024 градации у стерки 2048 у пера, например.У меня там вообще пластмассовая штука, а не наконечник как с рисовальной стороны, я думаю там даже не предусмотрено нажима.