Вот глянул в тему про «Подводную братву» и мной овладело какое-то злорадство, и надежда, что WDP наконец-то придется расплачиваться за 10 лет издевательств над киноискусством. Попутно вспомнил, что уже давно хотел задать один вопрос:
Как такое могло случиться, что после создания вершины анимации, студия сразу же впала в кризис, не создав за последующие 10 лет кроме «Мулан» ничего стоящего? Что происходило на студии в 1993-1994 гг, когда TLK находился в разработке? Почему из студии ушел Дж. Катценберг, один из организаторов ренессанса диснеевской анимации в 80-ые годы? Причем, похоже, не просто ушел. У меня есть текст речи Элтона Джона на вручении «Оскара», он не стал даже его фамилию в открытую называть, как сказано во избежание враждебности. Также Элтон отказался писать музыку к еще одному диснеевскому мульту, хотя, и взялся за «Аиду», зато к Катценбергу в Dreamworks пошел охотно.
Сама WDP, естественно, о таких вещах не будет трепаться. Но есть ведь и неофициальные материалы, возможно даже воспоминания сотрудников. Может у кого-то что-нибудь завалялось.
Как диснеевцы до такого докатились??
- Beltar
- royal advisor
Как диснеевцы до такого докатились??
Ненавижу СП и все, что с ним связано.
- Kovur
- tech support
- FurSpecies: Panthera leo
- Контактная информация:
Ну не совсем сразу... Несколько хороших мультов она все таки создала... (Видать старые проекты оставались...) Но потом конечно деградация пошла быстро и явная...
До сих пор удивляюсь как они при всей этой разрухе Brother bear смогли выпустить... Наверное действительно был старый давно задуманный но не законченный проект...
>Также Элтон отказался писать музыку к еще одному диснеевскому мульту
Какому именно? Наверное мульт был явно провальный... К примеру в последнюю диснеевскую лажу с коровами - ни один приличный артист влазить не стал бы.
До сих пор удивляюсь как они при всей этой разрухе Brother bear смогли выпустить... Наверное действительно был старый давно задуманный но не законченный проект...
>Также Элтон отказался писать музыку к еще одному диснеевскому мульту
Какому именно? Наверное мульт был явно провальный... К примеру в последнюю диснеевскую лажу с коровами - ни один приличный артист влазить не стал бы.
You must take your place in the circle of life.
- Firebird
- veteran
- Контактная информация:
Аналогия с СССР напрашивается сразу, тоже развалилось всего за несколько лет Наверное это не спонтанно произошло - долго накапливались внутренние противоречия и неразрешенные проблемы пока их колличестdо не превысило некий "потолок" после чего все и полетело вверх тормашками...
Последний раз редактировалось Firebird 15 ноя 2004, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Arbeit Macht Frei!
- The Dishwasher
- leader
- Beltar
- royal advisor
2 Kovur:
”Какому именно? Наверное мульт был явно провальный...” – Не к какому-то конкретно, а вообще, да и не было тогда проектов обреченных еще не родившись. А ведь, когда создавался TLK, к его мнению прислушивались, именно благодаря Элтону CYFTLT не стала пародией в исполнении бородавочника.
2 Firebird:
” Аналогия с СССР напрашивается сразу, тоже развалилось всего за несколько лет” – Ага, а еще с 37-м годом, когда кучу маршалов, которые поумней, репрессировали, армия оказалась обезглавлена.
2 All:
Что они сейчас снимают мы видим, на вопрос почему компания А плохо работает, ответ, обычно, прост: «дурак начальник». И суть темы в том, чтобы выяснить, как же так вышло, что умные ушли, причем как-то разом, одни дураки остались.
В оффтопик да не совсем, после выяснения у Сарафины, как в ее последнем шедевре сделана шерсть, получил список других работ, где использована подобная технология, одной из них (Whitey) у меня почему-то не оказалось. Решил посмотреть нет ли ее на fanart.lk.ru и в профиле увидел упоминание http://www.savedisney.com Я не думал, что такой сайт вообще может существовать, сейчас закончу это предложение и пойду смотреть что там.
”Какому именно? Наверное мульт был явно провальный...” – Не к какому-то конкретно, а вообще, да и не было тогда проектов обреченных еще не родившись. А ведь, когда создавался TLK, к его мнению прислушивались, именно благодаря Элтону CYFTLT не стала пародией в исполнении бородавочника.
2 Firebird:
” Аналогия с СССР напрашивается сразу, тоже развалилось всего за несколько лет” – Ага, а еще с 37-м годом, когда кучу маршалов, которые поумней, репрессировали, армия оказалась обезглавлена.
2 All:
Что они сейчас снимают мы видим, на вопрос почему компания А плохо работает, ответ, обычно, прост: «дурак начальник». И суть темы в том, чтобы выяснить, как же так вышло, что умные ушли, причем как-то разом, одни дураки остались.
В оффтопик да не совсем, после выяснения у Сарафины, как в ее последнем шедевре сделана шерсть, получил список других работ, где использована подобная технология, одной из них (Whitey) у меня почему-то не оказалось. Решил посмотреть нет ли ее на fanart.lk.ru и в профиле увидел упоминание http://www.savedisney.com Я не думал, что такой сайт вообще может существовать, сейчас закончу это предложение и пойду смотреть что там.
- Beltar
- royal advisor
Какую интересную вещь я на том сайте нашел.
"The Rise and Fall of Disney Animation in the Modern Era"
Поскольку она там аж на 11 частей поделена я ее в word выложу. Всего около 20 стр по инглишу, если вы не равнодушны к the студии то на ночь не читайте.
"The Rise and Fall of Disney Animation in the Modern Era"
Поскольку она там аж на 11 частей поделена я ее в word выложу. Всего около 20 стр по инглишу, если вы не равнодушны к the студии то на ночь не читайте.
- Вложения
-
- The_Rise_and_Fall.zip
- (49.14 КБ) 549 скачиваний