Рисование Лап
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
Рисование Лап
Речь пойдет о рисовании кисти и о том как она крепится (вплоть до лучевой)
Очень сильно в представлении о том, как же рисовать лапу поможет ваша собственная RL кисть
Поставьте ее на стол как показано тут
Дада. У животных тоже есть пальцы, и они могут сгибаться.
Тоесть фактически если бы животное потренировалось, то могло бы совершать хватательные действия в определенных пределах.
..но зато у кошачьих есть когти
Часто трудно бывает нарисовать вид лапы сзади.
Ничего осбенного, просто надо помнить что пальцы шире чем основание
Показательно строение подушечек..
Здесь слудует отметить 2 вещи. Во первых подушечку 2. дада. у реальных кошек она без шерсти и даже зачемто сильно выделяется. у мультяшных ее рисовать не принято. Во вторых очень важная линия 5, которая начинается от большого пальца и идет наискось через всю лапу. У людей такого нет..
Пальцы кошачьих такие толстые на конце потомучто несут в себе серповидные когти files/claws.gif Однако не стоит злоупотреблять этим, рисуя этакие шары (часто вижу на фанарте)
правильно будет помнить всеже что в пальцах есть кости
Пальцы как и на вашей руке конечно же разной длинны.
Все вроде знают, но часто приходится видеть их этакой ровной линейкой вроде
У животных кстати длинна пальцев более контрастна чем у некоторых людей.. 2 средних пальца всегда массивнее крайних, которые могут быть даже равны. Надо было так --
Задние лапы..
Все вышесказаное подойдет и для задних, за исключением нескольки нюансов:
1. большого пальца на задних лапах нет!
2. посмотрете отличия на этом сравнительном рисунке
Коекто рисует и задние лапы со взъемчиком забывая что "стопа" на задних оооочень длинная Получается какбы лишняя кость..
Вот, здесь стопа выделена красным цветом
3. Также очень распространенная ошибка след. рода --
От нее просто избавиться поняв одну простую вещь - кашачьи часто становятся на всю "стопу"! (оттого она у них обычно грязная )
Вот так -->
Кстати не только чтоб попить.. А также чтобы сесть, посмотреть вверх, в некоторых фазах прыжка и падения на землю...
А теперь представим как это движение будет выглядеть у нашего "существа" Оно сразу упадет на живот -
.
Да, звери ложатся и на живот, но посмотрите отличия --
Ну вот и все что мне пришло в голову и что касается лап. По поводу самих ног, лопаток и крепления к туловищу поговорим в след. раз
Очень сильно в представлении о том, как же рисовать лапу поможет ваша собственная RL кисть
Поставьте ее на стол как показано тут
Дада. У животных тоже есть пальцы, и они могут сгибаться.
Тоесть фактически если бы животное потренировалось, то могло бы совершать хватательные действия в определенных пределах.
..но зато у кошачьих есть когти
Часто трудно бывает нарисовать вид лапы сзади.
Ничего осбенного, просто надо помнить что пальцы шире чем основание
Показательно строение подушечек..
Здесь слудует отметить 2 вещи. Во первых подушечку 2. дада. у реальных кошек она без шерсти и даже зачемто сильно выделяется. у мультяшных ее рисовать не принято. Во вторых очень важная линия 5, которая начинается от большого пальца и идет наискось через всю лапу. У людей такого нет..
Пальцы кошачьих такие толстые на конце потомучто несут в себе серповидные когти files/claws.gif Однако не стоит злоупотреблять этим, рисуя этакие шары (часто вижу на фанарте)
правильно будет помнить всеже что в пальцах есть кости
Пальцы как и на вашей руке конечно же разной длинны.
Все вроде знают, но часто приходится видеть их этакой ровной линейкой вроде
У животных кстати длинна пальцев более контрастна чем у некоторых людей.. 2 средних пальца всегда массивнее крайних, которые могут быть даже равны. Надо было так --
Задние лапы..
Все вышесказаное подойдет и для задних, за исключением нескольки нюансов:
1. большого пальца на задних лапах нет!
2. посмотрете отличия на этом сравнительном рисунке
Коекто рисует и задние лапы со взъемчиком забывая что "стопа" на задних оооочень длинная Получается какбы лишняя кость..
Вот, здесь стопа выделена красным цветом
3. Также очень распространенная ошибка след. рода --
От нее просто избавиться поняв одну простую вещь - кашачьи часто становятся на всю "стопу"! (оттого она у них обычно грязная )
Вот так -->
Кстати не только чтоб попить.. А также чтобы сесть, посмотреть вверх, в некоторых фазах прыжка и падения на землю...
А теперь представим как это движение будет выглядеть у нашего "существа" Оно сразу упадет на живот -
.
Да, звери ложатся и на живот, но посмотрите отличия --
Ну вот и все что мне пришло в голову и что касается лап. По поводу самих ног, лопаток и крепления к туловищу поговорим в след. раз
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Basil Lion
- veteran
- FurSpecies: lion
- Контактная информация:
/me тут-же понял довольно много не серьезных, но всетаки неприятных ошибок, которые совершал ранее... хотя визуально в лапах все казалось правильным. Анатомия для художника не менее важна чем для врача
Кстати, большой палец на задних лапах у животных иногда появляется. Называется подобное явление "прибылой палец". Это не естественный признак, и свидетельствует он о серьезной паталогии организма особи. (дистрофия, недоношеность, плохой имунитет, итп.) Обычно в природе такие особи не выживают, либо живут недолго.
Кстати, большой палец на задних лапах у животных иногда появляется. Называется подобное явление "прибылой палец". Это не естественный признак, и свидетельствует он о серьезной паталогии организма особи. (дистрофия, недоношеность, плохой имунитет, итп.) Обычно в природе такие особи не выживают, либо живут недолго.
- Basil Lion
- veteran
- Контактная информация:
- Basil Lion
- veteran
- Контактная информация:
Саффи: на счет рисования лапок... в твоей последней работе на данный момент (http://fanart.nala.ru/data/media/3/SaffyQWoofy.jpg) лапки замуррчательные Но ИМХО (если можно так сказать о вере-персонажах) непропорциаональные. Знаю, ты наверняка вымеряла все перед тем как рисовать... но выглядели бы они гораздо лучше с боле короткой "ступней".
- Basil Lion
- veteran
- Контактная информация:
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
Все мне нравится в http://fanart.nala.ru/data/media/3/SaffyQWoofy.jpg, кроме левой ноги. Она получилась слишком толстой, и слегка коротковатая от колена вниз. Как будто все Ты рисовала, кроме этой ноги.
Mrrr....
- PinkiePie
- royal sentry
- FurSpecies: Пони
- Контактная информация:
Мя, Сарафина, а когда будет этот следующий раз? Что то у мяу слабовато передние лапы получаются...По поводу самих ног, лопаток и крепления к туловищу поговорим в след. раз
З.Ы. Мяу решил сменить The Dishwasher на посту отдыхающего . Всем пока на две недели. Я еще вернусь!
aka Drakkard aka Drakkon
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???
- Protv Scar
- experienced hunter
- Контактная информация:
Могу предложить свои наброски кистей человеческой руки. Рисовалось с 50 на 50 с натуры и по памяти, минут за десять, так что простите за какчество.
Может, местами они левые, но серьезных ошибок вроде нет...
Надеюсь, эта ерунда хоть кому-то поможет и хоть как-то пригодится
Может, местами они левые, но серьезных ошибок вроде нет...
Надеюсь, эта ерунда хоть кому-то поможет и хоть как-то пригодится
- Вложения
-
- hands2.jpg (60.28 КБ) 28285 просмотров
-
- hands1.jpg (66.44 КБ) 28235 просмотров
[eng] Saffy: You Impressed me again... (knowledge)
But I have one questionю. How look leg bones of that "World of Warcraft" like lioness?
[ру] Саффы: Ты производила впечатление на мне снова... (знание)
Но у меня всё равно вопрос. Как выглядывает кости лап львицы в стилу "World of Warcraft"-а?
//Sorry for my weak ru./Проситю на мой слабый ру.
But I have one questionю. How look leg bones of that "World of Warcraft" like lioness?
[ру] Саффы: Ты производила впечатление на мне снова... (знание)
Но у меня всё равно вопрос. Как выглядывает кости лап львицы в стилу "World of Warcraft"-а?
//Sorry for my weak ru./Проситю на мой слабый ру.