[/quote]Beltar писал(а):
От матери он сам убежал.
Не убежал. Она его сама выгнала.
[/quote]Beltar писал(а):
От матери он сам убежал.
Это было бы подло. Человек (лев) спас твою дочь, а ты его посылаешь?Beltar писал(а):Дочка может перетоптаться. Строго говоря Кову можно было послать подальше сразу после спасения Киары.
А если она не любила этих "близких по возрасту самцов"? Если девочка знакома с многими парнями, совсем не обязательно, что она должна в них повлюбляться. Ну понравился ей Кову, и что? Красивый лев.Beltar писал(а): Касательно любви, то достаточно очевидно, что при наличии близких по возрасту самцов Киаре Кову был бы вобще не нужен.
Он не трусил. Киаре он хотел сказать, но не успел - подошел Симба. А ему как рассказать? Кову тоже оказался в сложной ситуации - еще непонятно, как бы Симба его слова воспринял.К тому же Кову трусил, сначала не мог сказать ни Симбе ни Киаре, а потом уже было поздно, когда мамочка с друзьями подобралась и стала орать на Кову, чтоб тот Симбу грохнул.
Потому что любой нормальный человек или лев (не эгоист) спасет другого, попавшего в беду. Что Кову и стал делать - он отвлек на себя крокодилов (он даже кричал "я отвелеку их внимание")Shabi писал(а):Так что зачем проявлять героизм ради неизвестно кого, если можно спасти свою шкуру?
Он мог бы сто раз до этого момента успеть сказать.Tavrida писал(а):Он не трусил. Киаре он хотел сказать, но не успел - подошел Симба.
Я эгоист А вообще, родственника/близкого друга я бы спасла (попыталась во всяком случае), а вот на стороннего человека, да ещё и врага, мне было бы плевать с высокой колокольни. Я б на месте Кову с удовольствием бы глядела с уступа, как крокодилы хрумкают КиаройTavrida писал(а):Потому что любой нормальный человек или лев (не эгоист) спасет другого
Он бы не смог, законы Муфасы не позволяли. Ему же Зазу напомнил даже, и хоть Симба и не хотел пускать Кову, но переступить закон отца он бы не смог.Beltar писал(а): Спас дочь? Держи зебру и убирайся. Учитывая, что Симба пускать его не хочет, т. к. подозревает, это самый естественный вариант, от него избавиться.
Угу, давай ещё полторашку вспомним...Tavrida писал(а):В ТЛК вон тоже не показывали детенышей, а в комиксах их навалом.
Я думаю, это она про любовь говорила Хотя да, без самца-правителя я себе Киару хоть в какой-то роли кроме королевы типа Налы в СП (сидеть и улыбаться) вообще не представляю. Она точно была бы не способна на управление королевством.Beltar писал(а):"Это только одна моя половина", т. е. без самца она никто.
Прежде чем учить меня биологии выучи хотя бы природоведение за 3-ий класс. У кошачьих довольно слабое обоняние, это раз. Помнить случайный запах долго даже собаки не могут, это два. Киара узнает Кову по якобы характерной позе, которую он там когда-то в детстве принимал и о которой сам может не помнить, это три. Запах половозрелого самца принципиально отличается от запаха детеныша, это четыре. Ты снова лезешь меня лечить, хотя сама даже сценария не помнишь, это пять.Белтар, видно, что ты плоховато знаешь биологию. Совсем не странно, что Киара узнала Кову, так как животные узнают друг друга по запаху и могут годами помнить разные запахи.
Сексуальный интерес у нее должен был возникнуть еще до Кову. И Кову не красивый, он гламурный.А если она не любила этих "близких по возрасту самцов"? Если девочка знакома с многими парнями, совсем не обязательно, что она должна в них повлюбляться. Ну понравился ей Кову, и что? Красивый лев.
А что есть сцена, как льва самца отправляют на все четыре стороны? Конечно предполагая равновероятное рождение самца и самки и зная поведение реальных львов мы должны предположить, что лишние самцы изгонялись, но тогда приходится признать, что у Симбы ба-а-а-а-а-а-альшие проблемы, т. к. округа кишит бродягами, многие из которых будут не прочь напасть. Если бы Муфаса не погиб, а Скар не был гадом, то 2-3 самца в прайде было бы постоянно, Симба же один, и нападение 2-3 самцов он вряд ли сможет отбить, любая же случайность с ним может оставить прайд вообще без защиты. В этом случае для Симбы логично не то, что присмотреть себе на замену парочку сыновей рядовых львиц, (половина из которых охотно бы и от него самого родила) а даже пригласить к себе в прайд бродягу. Дети пока подрастут, а еще один молодой самец - это и помощь здесь и сейчас, и как минимум осчастливит одну самку. При этом прием Кову говорит, что никаких законов запрещающих принимать посторонних самцов не имеется, да и законы всегда подчиняются одной цели, выживанию сообщества. Представь себе ситуцию, что жена короля вдруг бесплодна, что ему делать, не может же он просто ждать пока состариться, т. к. законы предписывают одну жену, или все-таки лучше выбрать наследника, как если верить Зире Скар выбрал Кову? А если неохота чужую кровь на троне, то можно подыскать согласную родить самку. Даже если это будет в нарушение закона, необходимость может стать достаточным оправданием.И почему это Кову курит в сторонке, если в прайде Симбы есть львята-мальчики? Львы в ТЛК моногамны, это раз, и, во-вторых, львята некоролевского рода прайд покидают и отправляются на все четыре стороны (так как в прайде Симбы взрослых львов не наблюдалось).
А где их почитать можно?Он бы не смог, законы Муфасы не позволяли.
Какая любовь? Ей этот бред кто-то в детстве сказал и она так говорит, не зная, что это означает еще когда Т и П предлагают ей жуков.Я думаю, это она про любовь говорила
И Зира права. Хотя наездами "ты убил собственного брата", т. н. сценаристы лишь заставляют зрителя спросить: "Именно это и сделал Скар, какого хрена Зира и весь её сброд тут вообще возникают?"пока Зира опять же не начинает ему навязывать, мол, ты виноват.
Как я уже сказал, не вижу ни одной причины для Кову не пойти, да и какие-либо дискуссии с Киарой по этому вопросу отсутствуют.Разумеется, в его глазах эта авантюра вмешательства в битву просто безумна
Говорить в такой ситуации бесполезно, однако, что Симбу он мог добить, но не стал, видели все, включая самого Симбу. Однако Симба про это почему-то не помнит, Кову же пока топал, волей неволей бы прокручивал бы в голове все возможные варианты своего оправдания и этот решающий аргумент он был обязан вспомнить и проорать Симбе матом (спокойно неэффективно). В общем еще одна нелепость в и без того абсолютно нелепой сцене судилища. Такая же нелепая, как Симба не убивающий врага, потащившегося за его дочкой, как бессмысленное хождение для разговора хрен знает куда, столь же бессмысленно приводящее к встрече с аутландерами, которые не могли знать о том, что Симба там будет.Он делает попытку все объяснить, смешную, да - слишком много мямлит и явно боится рычания Симбы, - но делает же!
Учусь на филологическом, приходится писать так, чтобы все понялиShajena, блин, ХОЧУ ТАК ПИСАТЬ О_О Небось пять по русскому? Так прям всё подробно, краткий пересказ важных моментов одновременно и разбор полётов! Респект Прям даже нечего добавить.
Это же ПС, друг мой. И этим все сказано)))В общем еще одна нелепость в и без того абсолютно нелепой сцене судилища. Такая же нелепая, как Симба не убивающий врага, потащившегося за его дочкой, как бессмысленное хождение для разговора хрен знает куда, столь же бессмысленно приводящее к встрече с аутландерами, которые не могли знать о том, что Симба там будет.
Ггг, еще одна нелепость в общую копилку. Молчим уж про то, что ударила она его одним пальцем, да еще и без крови))Кстати, шрам у Кову вертикальный, хотя Зира наносит горизонтальный удар.
Еще вопрос, откуда взять зебру, если они все от пожара попряталисьBeltar писал(а): Спас дочь? Держи зебру и убирайся. Учитывая, что Симба пускать его не хочет, т. к. подозревает, это самый естественный вариант, от него избавиться. Это политика! Конечно можно и поступить по заветам дона Карлеоне и держать друзей близко, а врагов еще ближе, в этом случае Кову бы быстро слился, но вряд ли Симба "Крестного отца" смотрел.
Откуда такие выводы, что не помню сценария? Прекрасно помню.Beltar писал(а):Прежде чем учить меня биологии выучи хотя бы природоведение за 3-ий класс. У кошачьих довольно слабое обоняние, это раз. Помнить случайный запах долго даже собаки не могут, это два. Киара узнает Кову по якобы характерной позе, которую он там когда-то в детстве принимал и о которой сам может не помнить, это три. Запах половозрелого самца принципиально отличается от запаха детеныша, это четыре. Ты снова лезешь меня лечить, хотя сама даже сценария не помнишь, это пять.Белтар, видно, что ты плоховато знаешь биологию. Совсем не странно, что Киара узнала Кову, так как животные узнают друг друга по запаху и могут годами помнить разные запахи.
Вот отсюда и выводы, что сценария не помните( Они были рядышком чуть меньше получаса. Встретились - вместе сбежали от крокодилов - только-только приступили к игре. Всё. Какие три часа, откуда взялись...Кову и Киара в детстве встретились хоть и один раз, но были вместе часа три.
Ну почему же выдумка? Она узнала его по прыжкам, позе и одному-единственному вопросу. Не думаю, что запах тут вообще причем. А насчет Симбы и Налы - та же ситуация: подруга детства характерным для себя образом повалила льва на обе лопатки, тот и узнал. Опять же, ни запах, ни внешность значения не сыграли. Нала еще приглядывалась долго, вспомнить не могла. И Киара тоже не сразу поняла по внешке. В обоих случаях, был использован эффект дежа-вю (точнее, вторая часть его попросту позаимствовала из первой).Насчет того, что Киара узнала Кову по позе - выдумка. Кроме того, Нала с Симбой тоже узнали друг друга, хотя и долго не виделись.
Он еще не убедился, что нормальный. Он тупо пошел на уступки Нале и Киаре. А вот мудрость (хотя, может, просто думалка включилась) заключалась уже в том, что он решил промыть ему мозги и рассказать правду.Симба правильно поступил. Кову спас его дочь, а к тому же сам попросил, чтобы его приняли в прайд. Но Симба поступил мудро - он его и принял, и нет. Он его оставил на время спать на пороге пещеры. И уже потом, когда убедился, что Кову нормальный, пустил его.
Истерический ROTFLASTC.Откуда такие выводы, что не помню сценария? Прекрасно помню.
Кову и Киара в детстве встретились хоть и один раз, но были вместе часа три
Учи матчасть. Симба узнает Налу благодаря характерному кувырку, даже не надо комменты режиссерские слушать, чтобы понять почему этот прием вообще создан.Кроме того, Нала с Симбой тоже узнали друг друга, хотя и долго не виделись.
Почему-то люди, работающие с животными в это не шибко верят, например, узнавание львом Кристианом своих прежних хозяев рассматривается, как не типовой случай, и Джордж Адамсон специально предупреждал их, что лев, спустя год, может ничего и не помнить. В случае же Кову с Киарой имеет место быть 10-тиминутная встреча в детстве, сам факт которой явно помнил Кову, т. к. мамка его насчет Киары лечила, но Киара могла даже не помнить, что такой случай имел место. Я сам не помню ни лиц, ни подавляющего большинства имен тех с кем учился в начальных классах. Это ведь 20 лет назад было. Для меня воспоминания не являются отрывочными где-то с 9-10 лет. Это не значит, что я не помню отдельных эпизодов из, например 3-хлетнего возраста (мне было меньше 3-х когда родился младший брат, но я помню момент возвращения родителей из роддома), или что Киара не могла запомнить Кову, или хотя бы спасение от крокодилов, это очень яркое событие, но воспоминание о Кову, его имени, внешности, запахе и т. п. скорее всего, будет смутным.Было очень много случаев, когда животные, которые виделись последний раз в детстве и то недолго, узнавали друг друга, когда становились взрослыми.
Не совсем. Симба сначала проверил Кову. Кову ведь спал отдельно от всех. Когда все львы улеглись, Симба подошел к Кову и сказал, что можно пойти к другим львам. До этого Зира говорила, что научила сына поступить так: когда он останется с Симбой наедине, пусть набросится на него. Симба тоже предполагал, что если Кову все-таки враг, то когда они останутся наедине, Кову может атаковать Симбу. Но Кову повел себя нормально и не стал нападать, вот почему Симба и пустил его. Этот момент также пояснен в официальном комиксе по СП.Beltar писал(а):Мне кажется, что такой кувырок могла любая львица сделать, не обязательно Нала. К тому же Нала очень изменилась, даже больше, чем Кову в СП,Учи матчасть. Симба узнает Налу благодаря характерному кувырку, даже не надо комменты режиссерские слушать, чтобы понять почему этот прием вообще создан.Кроме того, Нала с Симбой тоже узнали друг друга, хотя и долго не виделись.Три часа - конечно, перебор, но все равно они были вместе долго. С учетом того, что от крокодилов сбежать - это не три секунды, к тому же Кову и Киара добрались до Прайдленда плюс еще Симба Киару какое-то время искал. За то время, пока они были вместе, можно было и запах запомнить, к тому же у Кову довольно интересная внешность.Beltar писал(а):Истерический ROTFLASTC.Откуда такие выводы, что не помню сценария? Прекрасно помню.
Кову и Киара в детстве встретились хоть и один раз, но были вместе часа три
.
У некоторых видов животных более развита память, чем у людей. Когда ко мне приходила одноклассница, мой пес видел ее максимум пять-шесть минут, но когда прошло четыре месяца и она опять пришла, то собака ее сразу узнала.Shajena писал(а): Он еще не убедился, что нормальный. Он тупо пошел на уступки Нале и Киаре. А вот мудрость (хотя, может, просто думалка включилась) заключалась уже в том, что он решил промыть ему мозги и рассказать правду.