Kovur писал(а):>Ковур, покажи мне настоящее Зло. Не вынужденное, как в случае с Зирой, а настоящее
Скара тебе досточно? Уж в этом случае оно кроме его собственной зависти и ненависти ничем не было "вынуждено"...
Неа, Скара мне недостаточно.
Его в мультфильме позиционировали отрицательно, а так - он действовал так весьма опытный политик. Он не Муфасу ненавидел, а власти хотел - весьма естественное желание амбициозных личностей. И занял трон вполне в духе монархических традиций (не припомню даже, чтобы он кого-то репрессировал. Кажется, только Зазу. В то время, как власть перешла к Симбе, "лес валить" отправилась добрая часть прайда ).
Время правления Скара оценить не могу, поскольку авторы мультфильма явно не на его стороне. Т.е. предвзяты в своих суждениях. И суждения у них зачастую бинарны: плохое-хорошее, черное-белое...
А что он мог сделать? Ну сидит себе в сторонке этот бука, на весь мир дуется, ну неужто родного брата гнать подальше только из-за этого?А с его вызывающе-презрительным отношением к Муфасе мяу вообще удивляюсь терпению последнего...
ПС. Это я еще тут ниенизм не развел!