На второй картинке непонятная штука на заднем плане (здание?), хорошо б ее убрать, она "скрючивает" персонажа или просто плющит ....короче, имхо, лучше будет без нее
Хе-хе, да это действительно здание
![Laughing :lol:](./images/smiles/icon22.gif)
. А исправлять я смысла особого не вижу - рисовалось то все просто ради удовольствия. И если не обращать внимания на «задник», правда ведь неплохо вышло?
Теперь о контурах. За неимением планшета, световых столов, опыта использования Xara X и пр. наворотов я обвожу скетч банальной черной гелевой ручкой, настоящая беда начинается когда работая со слоями в Фотошопе я пытаюсь высветлить линии на слое lines. Т.к. слой color у меня лежит ниже lines, все исправления литейного брака без использования выделения, при помощи кистей, накладывают свой противный след на высветленные линии слоя lines. Как с этим бороться? Ведь слой lines у меня стоит в режиме «умножение»…
Сейчас вернулся к черным контурам, с ними мороки меньше, да и глядя на рисунки Quill с великого ТЛК архива, скажу что черные контуры не так уж плохи (в опытных лапах, естественно) и даже очень симпатичны.
![Smile :)](./images/smiles/smile.gif)