Кайл, сказать честно? Ужасно скучно. На форуме Димониуса 99% сообщений содержат информацию о том, что сегодня кто-то сходил в туалет 12 раз, а кого-то нервирует соседская собака. Интересные темы не очень живучи. Интересные споры — тем паче. Вот и.Тебе скучно?
Какие больные струны? Опять меня во всех смертных грехах обвинять будут? Слушайте, надоедает уже.А если спор затрагивает интересы многих и главный спорщик неплохо играет на больных струнах?
Где скандал? Даже совершенно неадекватный в моем понимании форумчанин — Ковур — прекрасно держит себя в лапах, за что ему респект. Чего я хочу, так это интересного обсуждения. И по спорам я смертельно соскучился. Если тема сложная, неоднозначная, то тем более интересно ее поднять. Если кто-то считает, что человечество надо истреблять всеми силами (уже двое набралось, кто план по истреблению вынашивает), то это их личные половые трудности, и я не виноват. :-|Большой скандал в рамках всего форума с последующим фирменным фиолетовым цветом Сарафины?
А Сарафина на форум вообще заглядывает? Что-то у меня сомнения...
Лесс, чем эта тема хуже других? Она запрещена правилами, чтобы ее закрывать?Я не вижу смысла спорить на подобные темы и даже советую закрыть топик
Ответы всегда будут задевать чувства. У нас свобода слова, и каждый имеет права высказать свое мнение. И — каждый имеет право соглашаться или не соглашаться.ибо в немногих ответах УЖЕ наткнулась на несколько выражений, задевающих мои собственные чувства. Подмывало процитировать, но делать я этого не буду - кому нужен еще один скандал?
Можешь мне в асю процитировать?
Премного благодарен за сарказм, но я в полном недоумении, чем он вызван. Я никогда не говорил, что мое мнение — единственно верное. Я никогда не говорил, что я умнее других. Я никогда не говорил, что я большой специалист в экологии. Все, что я сделал — высказал свое мнение. Оно ничуть не более весомо, чем мнение любого другого форумчанина.Куда уж нам, глупцам, спорить с его превосходительством Атари! не смею подвергать сомнению тот факт, что за плечами его многие годы изучения десятков наук, за что он получил множество дипломов (хотя мог бы получить и в три раза больше, да гады бюрократы зажали) - разумеется, у гения Атари уже давно нобелевская по экологии - мы просто этого не знаем!
Кивули, сколько природа может выдержать — мера довольно туманная. Например, часть видов исчезает в результате деятельности человека, а часть — сама по себе, в результате эволюционных процессов. Иные исчезновение видов из-за человека причисляют к эволюционным процессам, и что-то возразить сложно. Например, после загрязнения озера в нем погибла значительная часть живности, но спустя какое-то время выжившая часть приспособилась, адаптировалась, эволюционировала.Главное, чтоб не разрушать больше, чем природа может выдержать. Это в принципе возможно, только на практике очень немногие к этому стремятся.
Не понимаю я этого стремления уйти в приват... Самая обычная тема.На это ответила в привате. Надеюсь там и продолжить.
Кимбия, достижения ученых в равной мере достаются и тем, и другим. Проблема в том, что построить завод и загрязнить окружающую среду все-таки несколько проще, чем восстановить популяцию.Ну, пока достижения ученых в первую очередь попадают в руки людей, стремящихся делать деньги, а не людей, рассуждающих разумно, умных и добрых, в сердцах которых есть сострадание и любовь к жизни - своей и чужой, прорывов на экологическом фронте не видать - некоторым уж куда выгоднее эксплуатировать природу, а не жить с ней в гармонии.
Ковур, да, я немножко издеваюсь , но не безосновательно. Высшее образование — отнюдь не показатель. Даже профессор может пороть форменную чушь, хоть это встречается и реже, чем у простых выпускников. Бьюсь об заклад, те, к чьему мнению ты прислушиваешься, не смогут основательно аргументировать свою точку зрения. Хотя бы по той причине, что это невозможно.Зря издеваешься. Высшее.
Я знаю только то, что ты говоришь сам. И вот про то амплуа, которое является плодом твоих собственных лап, я и говорю.Ты ничего не знаешь ни обо мне, ни о моем отношении.
Давно я стал известным спорщиком?..Вряд-ли я известного спорщика ака Athari переспорю.
Виззер, ты судишь слишком поверхностно. Может, такие мысли где-то и проскальзывали, но акцент в первую очередь ставился не на них. По крайней мере, когда я создавал тему, я ставил акцент не на них. В первую очередь я ставил вопрос о человечестве, его оценке, его будущем.Очередной параноидальный бред "я ненавижу людей, а сам я зверь - чистое и благородное существо..." и прочее в том же духе.