Rebirth
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
Действительно. Я начал присматриваться к такой же модели, но уже серии Intuos 3.Kivuli писал(а):Планшет Wacom Intuos 2 А5. Сейчас, наверное, такой уже не купишь, устарел
Скажи, а наконечники пера не надо менять, они не стираются о поверхность планшета?
Да. Кстати, сейчас у меня доживает последние дни планшетик Trust A4+ TB-4200. Я б его никому не рекомендовал, если только детям. Да и про Genius отзывались не лучшим образом, поэтому, расчитывать в дальнейшем остается только на Intuos А5(качество\цена).
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Могу засвидетельствовать - стираются. Мя через год даже хотела менять наконечник - стерся до того, что уже не очень удобно было. Благо к нему прилагаются запасные. Но мяу отговорили, сказали, что это еще не так страшно. Вот и привыкла к наполовину стертому. Кстати потом стало меньше стираться. То ли меньше рисую, то ли приноровилась рисовать так, что не очень стирается
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
В сети пишут, что диллеры wacom продают упаковки с новыми наконечниками и стоят они, похоже и это тогда хорошая новость - не дорого. Кроме того, похоже наконечники различаются еще и по степени мягкости, как грифельные карандаши. Звучит вкусно, обязательно буду спрашивать!
Сточенные кончики царапают гладкое покрытие на планшете, потом задевают за царапины: у меня такое было и не хочу чтобы повторилось!
Сточенные кончики царапают гладкое покрытие на планшете, потом задевают за царапины: у меня такое было и не хочу чтобы повторилось!
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Jancada, ты еще скажи, что у тебя такое было с вакумом
Опять же, могу засвидетельствовать на основе общения со своим планшетом: некие линии, которые, однако, не являются царапинами, остаются. Удаляются протиранием влажной салфеткой. Дефекты, за которые перо цепляется, были получены в результате падения довольно тяжелого предмета на планшет. Говорят, пленочку можно заменить, но, имхо, очень геморройно.
Дополнительные наконечники в моем случае были упакованы вместе с планшетом. Пока ни одно не понадобилось.
Опять же, могу засвидетельствовать на основе общения со своим планшетом: некие линии, которые, однако, не являются царапинами, остаются. Удаляются протиранием влажной салфеткой. Дефекты, за которые перо цепляется, были получены в результате падения довольно тяжелого предмета на планшет. Говорят, пленочку можно заменить, но, имхо, очень геморройно.
Дополнительные наконечники в моем случае были упакованы вместе с планшетом. Пока ни одно не понадобилось.
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.