Пройдемся...
Re: Пройдемся...
Хочу рассказать. Вопрос сложный, о содержании кошчих в неволе. Под Парижем находится "Le Parc des Felins", проще говоря "Парк диких кошек". С одной стороны, содержать, например, тигра в НЕВОЛЕ - жуть, с другой, в этом парке площадь вальеров поражает величиной. По сравнению с зоопарками и тд - в десятки раз больше. Парк частный и основная озоглавленная тема: сохранание видов. (Сам узнал о его существовании из новостей, мол кошку из московского зоопарка скрестили с "парижаниным"). Несколько фоток. Парк разделен на четыре "континента" (на вотке - Африка)
Инет парка: http://www.parc-des-felins.com/
Инет парка: http://www.parc-des-felins.com/
Последний раз редактировалось Falcor 08 апр 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Тигр... далековато... пришлось телевик достать
Последний раз редактировалось Falcor 08 апр 2010, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Есть еще вальеры для "малышей". Причем, если повезет, в специальном "домике" можно в прямой трансляции посмотреть как "малыши" раздерают курочку в пару раз больше их самих. Благо я такое ни раз видел...
Так, для разгрузки, в парке между "африкой" и "европой" расположен остров лемуров. Видимо, для того чтобы отвлечься.
"Секрет".
ЗЫ. Есть, конечно еще миллион фоток, но, во-первых, не форумное это дело, а во-вторых, сетка - зло фотографа.
ЗЫ. Есть, конечно еще миллион фоток, но, во-первых, не форумное это дело, а во-вторых, сетка - зло фотографа.
Ой, да, кстати... Если кто-то надумает добраться до этого парка: на сайте несколько вариантов с электричкой + такси, если такси - не наш выбор - электричка и районый автобус (маршрут описан в "новостях" на сайте за 16 марта 2010) - сам ехал, работает, но учтите что по субботам автобусы ходят реже, а по воскресеньям - вообще не ходят.
- Shnatsel
- tech support
- FurSpecies: лев
- Контактная информация:
Я всё же сподвигся выложить какие-то фотографии из последней поездки в Грецию. Вот. Теперь бы ещё из прошлой поездки что-нибудь выложить...
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
наскальные рисунки супер!
а я когад в париже была чет так и не добралась до этого парка -у нас в отеле листовки лежали
но нам надо было париж еще обойти весь ) так что вот так
а я когад в париже была чет так и не добралась до этого парка -у нас в отеле листовки лежали
но нам надо было париж еще обойти весь ) так что вот так
мурмур
2 Shnatsel:
Спящий тигр с раскинутыми лапами (№55) - здоровский.
Я смотрю, большая часть фоток - фотографии окрестных кошек . А где Акрополь?
У мя, на самом деле, та же фигня - в Лувр не пошел - "А чо я там не видел", в Амстердаме забил на музей Рембранта - "лень", зато из каждого города по несколько сотен фоток из зоопарков
Кстати, могу сказать, что европейские зоопарки сильно отличаются от наших (я был в трех). Они построены по другому принципу: помимо, собственно животных, на их территории еще расположено десяток музеев, планитарии и тд. То есть покупаешь билет и пропадаешь там на сутки.
2 Котенок
От Парижа осталось горькое разочарование - какой-то он тоскливый и недображелательный.
Спящий тигр с раскинутыми лапами (№55) - здоровский.
Я смотрю, большая часть фоток - фотографии окрестных кошек . А где Акрополь?
У мя, на самом деле, та же фигня - в Лувр не пошел - "А чо я там не видел", в Амстердаме забил на музей Рембранта - "лень", зато из каждого города по несколько сотен фоток из зоопарков
Кстати, могу сказать, что европейские зоопарки сильно отличаются от наших (я был в трех). Они построены по другому принципу: помимо, собственно животных, на их территории еще расположено десяток музеев, планитарии и тд. То есть покупаешь билет и пропадаешь там на сутки.
2 Котенок
От Парижа осталось горькое разочарование - какой-то он тоскливый и недображелательный.
- Shnatsel
- tech support
- FurSpecies: лев
- Контактная информация:
askri писал(а):Я смотрю, большая часть фоток - фотографии окрестных кошек . А где Акрополь?
Акрополь был в прошлый раз. Да и вообще выкладывать Акрополь особого смысла нет - и так уже весь инет завален фотографиями Парфенона.
Тигр шикарный, но сетка всё портит
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love