Если с мои слов это не стало ясно, то говорю сейчас: я подразумеваю именно "it's my way". Если ты почитаешь литературу с http://warrax.croco.net/ , то обнаружишь, что понятия сатанист, сатанизм и прочее неопределяемы – каждый вкладывает в них в чем-то свой смысл. Это касается и приведенных ниже заповедей – каждый понимает их, как говорится, в меру своей испорченности. А так как нет четких определений и критериев, то сатанист определяет себя как приверженца этого мировоззрения словами "я сатанист, потому что я так решил".
Мне будет очень жаль, если твое отношение ко мне испортится из-за этого, но от своих слов я отказываться не буду. Багаж у тебя довольно однобокий, как я заметил... ты не хочешь его пополнить? Посмотреть с другой точки зрения?Ты уж прости меня, но если ты называешь себя сатанистом у меня будет стойкая к тебе неприязнь, почти на уровне инстинктов - так мы воспитаны, и таков у меня багаж знаний/опыта по данному вопросу.
В свою очередь хочу сказать, что мое мнение о тебе тоже может подпортиться, если ты будешь воспринимать сатанистов так, как ты их воспринимаешь сейчас – так однобоко...
В том-то и дело, что на веру я ничего принимать не собираюсь. Я трижды подумаю, прежде чем что-то сделать или последовать какому-то правилу. Да и нет у меня обязанности все правила беспрекословно выполнять.Мало ли в какой религии ты найдешь чтото, с чем согласен, если ты чтото хочешь принять на веру и впустить в свою жизнь-мыслефон, то ты ставишь себя под большую угрозу.
Наверное, я уж очень неразумен, потому что не понял, что в этом неразумного... Да, знать что, кого и откуда, разумеется, полезно, но вот необходимости я не вижу. Может быть, все-таки попытаешься выразить?Сказать "мне плевать что и кого и откуда" -- настолько неразумно, что мне словами трудно выразить.
Ну почему же сразу секта? Сатанисты тех, кто входит в эти секты, станюками называют. Повторю: сатанисты бывают разные, и те, с которыми ты знакома, – это не те, о которых говорю я.Сатанисты это опасная секта с гнилым нутром и корнями.
Ты первая, кто мне это сказал. Я со своим другом, христианином, поговорил на эту тему – он и то согласился с разумностью значительной части этих принципов. С заповедями, правда, не согласился. Моя младшая сестра, тоже христианка, к сатанистам никакой неприязни не питает. Единственный, кто сказал, что сатанизм ни к чему хорошему не приведет, – это Саматикс к форума Димониуса, но дискуссию, к сожалению, продолжить не удалось – все, чего мне удалось добиться, – это архивчик с несколькими приличного размера опусами околобредового содержания.Нельзя и близко к ней подходить, нельзя пятнать свое честное имя связью с ними.
Ни в какие секты вступать я не собираюсь, уверяю тебя: что это такое, и чем это может обернуться, я прекрасно представляю. Проблема сект прекрасно освещена СМИ, да и со слов других, бывало, слышал.Способов для манипуляции личностью или медленной ее перекройки есть множество, и никто не скажет тебе - "я даю тебе установку на зло!! Ты теперь мой раб!!", скажут наоборот, скажут с широкой улыбкой и хлопая по плечу, но через много лет ты уже не удивишься став грубым и злым манданом (допустим), тебе будет казаться что ты родился таким.
Упаси Айхею! Если я и раньше на все эти религиозные обряды со снисходительной улыбкой смотрел, то сейчас и подавно.просто и честно пойти в православную церковь да креститься
2 Kovur
Тут еще затронули тему лжи, поэтому приведу цитату из "Книги лжи":
1. Когда придут к тебе и скажут: Лжив Сатана. Что же ты слушаешь ложь Его? К Господу иди.
2. Что скажешь ты на это? Отвратишь ли взоры свои от Меня или рассмеешься им в лицо?
3. Разве знают они, что есть ложь? Разве знаешь ты, что есть она?
4. Так слушай Меня и внимай Мне. Я научу тебя.
5. Знай же, что нет никого, кто не солгал бы хоть раз. Как нет и того, кто хоть раз не сказал бы правду.
6. Многие же лгут, считая, что говорят правду. Многие, же говорят правду, уверенные, что лгут.
7. А есть и те, которые не лгут лишь потому, что не знают правды.
8. И что правда для одного, то ложь для другого.
9. Постоянно лгущий, строит непрочную башню. Одно неосторожное слово - и рухнет она, погребя его под своими обломками.
10. Правдивый же открыт для всех. И лишь ленивый не уязвит его.
11. Ищи же середину и не уподобляйся ни одному и ни другому. Не громозди ложь, но и не открывайся всякому.
12. Тогда будешь ты силен, и уязвить тебя будет трудно.
13. Тогда и научишься отличать ложь от не лжи и правду от неправды.