Конечно, есть, здесь как-то уютнее что ли. А то все же большие сайты.есть ли смысл выкладывания рисунков тут? мне кажется что тут все те же кто есть на ДА ФА или ФН
Зы: меня, например, нет
+1Есть. Относительно рисунков предпочитаю общаться здесь
Симба на себя не похож, а у гепарда, что справа, взгляд хороший. Также больше понравилась кошка левитирующая на доске и позитивный котенок.и др наброски
Не умею хвалить , но мне особенно приглянулись волк и пума, пума – своей выразительной мордой, а волк техникой исполнения =)долго не выкладывала ничего
kotty_Faolchu.jpg - тут вроде б уже все пояснили.
А барсы супер . один из лучших рисунков, виденных мною за последнее время =)
Если приложить и срисовать тогда читерство(или вообще обработать в фотошопе фильтрами). А тут все-таки собственная интерпретация фотки. Идеально ее все равно повторить не получится, а вот необходимое вдохновение дать вполне может. Мое мнение – если не получается рисовать самим, по причине отсутствия идей и настроения, то лучше рисовать по фотке, чтобы не сидеть без дела и жаловаться на отсутствие вдохновения, а там оно уже само придет.(всегда казалось что это читерство)
Не очень то удачное сравнение, профи даже чаще используют фотографии(и попробуй докажи что не так=)), а используют, например в цифровых работах для того чтобы не тратить лишнее время - и так понятно, что они смогут сами из головы такое нарисовать. В любом случае референсы необходимы, иначе может пострадать анатомическая точность,а её игнорирование признак "профессионального самомнения".Нет, это не читерство Просто сродни игре на уровне сложности Easy , а не Medium и Hard (хотя, некоторые и это зовут читерством ) Иначе получается все начинающие художники - читеры