С ними нужно очень много заниматься, в том числе давать достаточное количество физических нагрузок. Иначе минус квартира и побоку послушание. Плюс летом в жару им тяжело, перегреваются.
Из практики, краем глаза наблюдала историю: девушка очень хотела хаски, парень ее согласился. Времени, сил (а может, и желания) у них на собаку не хватало, газета по заднице с определенного возраста уже не помогала. В итоге собаку усыпили.
Зверики, каких звериков вы держите дома?
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Re: Зверики, каких звериков вы держите дома?
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
- Refresh
- experienced hunter
- FurSpecies: peacock
Сегодня поеду смотреть, прям не знаю брать не брать (непослушных не люблю животных) Физические нагрузки это что ?Kivuli писал(а):С ними нужно очень много заниматься, в том числе давать достаточное количество физических нагрузок. Иначе минус квартира и побоку послушание. Плюс летом в жару им тяжело, перегреваются.
Из практики, краем глаза наблюдала историю: девушка очень хотела хаски, парень ее согласился. Времени, сил (а может, и желания) у них на собаку не хватало, газета по заднице с определенного возраста уже не помогала. В итоге собаку усыпили.
У меня загородный дом, на участке есть вольер с этим все OK.
Вот только не будет ли он скучать один, пол дня без меня
- Kivuli
- the king's right paw
Физические нагрузки, например, выйти погулять - побросать палку, поездить на лыжах, чтоб собака тянула, и прочая физическая активность собаки. Просто отпустить с поводка с напутствием:"Гуляй!"- будет мало.
Насчет полудня без общения - не знаю. Хорошо бы почитать на соответствующих форумах.
Насчет полудня без общения - не знаю. Хорошо бы почитать на соответствующих форумах.
- Refresh
- experienced hunter
Ну на лыжах сколько угодно но чтоб тянул, нет уж пускай рядом бежит Может просто грузики подойдут ?Kivuli писал(а):Физические нагрузки, например, выйти погулять - побросать палку, поездить на лыжах, чтоб собака тянула, и прочая физическая активность собаки. Просто отпустить с поводка с напутствием:"Гуляй!"- будет мало.
Увидел я его сегодня просто супер, посидел с ним поиграл хотел уже покупать но продавцы сказали что нужно еще пару дней подождать сделать прививки разные, оформить родословную, поставить клеймо, итд ( Мать щенка вообще ужос как только я пришел в дверь комнаты на против посыпались удары думал не выдержит стучала так что пол дрожал, думал сожрет меня )
Буду ждать главное что не перепродали
- Kivuli
- the king's right paw
Гораздо полезнее будет не строить предположения, а почитать форумы соответствующей направленности.
- Refresh
- experienced hunter
Уже взял пару книжек по этой тематике читаю потихонькуKivuli писал(а):Гораздо полезнее будет не строить предположения, а почитать форумы соответствующей направленности.