Возвращаясь к рассказу (или сказке, или повести, уж не знаю что там под конец получится), вчера краем уха услышал по радио про необычную книгу какого-то отечественного писателя. Этот человек в книге с рассказом публиковал авторские рисунки. Вроде ведь нечасто взрослые книги иллюстрируют

Так вот, такой жанр уже окрестили “Зрительной литературой”. При помощи графических изображений читатель глубже погружается в повествование. Я даже рад что идея всего этого самостоятельно пришла ко мне еще весной, передачи этой я конечно же не слышал
Далее, помимо зрительного восприятия книгу этого писателя можно отнести к так называемой “Фрактальной литературе”. *Уже слышу ваши мысли - Что он сказал? По-русски можно?

* Короче рассказ, написанный однажды начинает жить своей жизнью. Обрастает все новыми и новыми деталями. Из идеи и мира первого рассказа вырастает целая серия новелл. И я тут же подумал, а что будет после завершения истории Черри? Можно раскрыть данную Вселенную Хеллии и Предгорья глубже! Может даже серией рассказов, может даже написанных не только мной, но и любым из вас? Кто тут хорошо пишет? Шелти, Соболь, Дрейк, Лесс?