Книжки по ТЛК
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
-
- veteran
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
- Lioness-Eva
- experienced hunter
- FurSpecies: lion
- Контактная информация:
Re: Книжки по ТЛК
на арабском есть
- Beltar
- royal advisor
Оно и видно. Зачем вам TLK, когда есть корявый СП с Кьяяяяяяяяяяярой.
Ненавижу СП и все, что с ним связано.
Очень достойно описаны эпизоды, которых нет в фильме The Lion King. (напр., история Симбы с Т&П)Король Лев и его верные друзья
Эпизоды, дублирующие ТЛК, показаны кратко и с сокращенными/переработанными диалогами.
Некоторые несоответствия с базовыми ТЛК фактами (в частности, в описании персонажей: Рафики; Сарафина; Банзай; Эд).
Наиболее понравившийся эпизод: Спасатели (стр. 135-192)
Оценка: 4.5/5
Есть ещё: Король Лев: Новые подвиги (фэнтези/экшн) http://www.ozon.ru/context/detail/id/137479/
Сюжет - попытка захвата Прайдленда со стороны диктатора в смежном королевстве, сплошь заполненном мистикой, в результате которой Симбе и Нале приходится сражаться с набором разных "почти непобедимых" существ.
Описания в этой книге применяются чаще всего для врагов, и в основном они - не глубокие, а оставляющие только понятие; что хорошо, учитывая, что это за персонажи.
Описания окружения создают атмосферу, как в игре Doom: темное небо, устрашающие тени, и т.д.;
Тимон здесь - совершенно другой персонаж (сам факт серьёзно портит впечатление от книги).
Книга заканчивается как раз там, где могла бы начаться радостная развязка...
Наиболее понравившийся эпизод: Восхождение (начало главы 7)
Оценка: 3.5/5
Ну, могу сказать только: хорошо, что я тех заимствованных книг не прочитал. Иначе книга, наверное, показалась бы куда хуже.... Но что меня поразило больше всего, так это заимствования из документалистики причем не без перевирания...
Опять же: если всё там было бы оригинально, то это были бы книги уже не на темы Disney. Написали бы не про Симбу.
Насчет эпизодов охоты: согласен; тактики там в чистом виде, без переработки, и результат получается чересчур знакомым.
По поводу странностей особенно вспоминается упоминание о том, что кто-то рассказывал кому-то про медведя и пчёл (!?). Но вообще, я бы это простил. В ТЛК в CYFtLT тоже бамбук растёт.
- PinkiePie
- royal sentry
- FurSpecies: Пони
- Контактная информация:
Интересно. Если по ссылке на озон щелкнуть на "Лиза Адамс, все книги", появится список еще кучи книг этого же автора, и все на тему Диснеевских мультфильмов. По ТЛК аж целых три.
aka Drakkard aka Drakkon
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???
В серии их как минимум четыре. Есть ещё Король лев и Розовый слон. Но это из категории трудночитаемых (прочитал несколько страниц когда-то давно и больше не выдержал).
- AmanyRedlioN
- dear visitor
- FurSpecies: Lion
Проблема, у меня была такая книга, но вот куда то пропала/унесли/отдал хочу найти ее в цифровом виде, уж очень хорошая в ней отрисовка не то что в других изданиях, где отрисовкой занимались какие то криворукие въетнамские гасторбайтеры.
Мжт у кого нибудь есть?
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
Припоминаю такую обложку на шоколаде, помнится еще, мы дружно смеялись над жирными черными усами у Налы
А вот что такая книжка существовала, первый раз слышу.. Не знаю про какие "остальные" ты говоришь.. Но те что "Lion King 6 new adventures" рисовали в самом диснее, и не сказать чтобы плохо..
А вот что такая книжка существовала, первый раз слышу.. Не знаю про какие "остальные" ты говоришь.. Но те что "Lion King 6 new adventures" рисовали в самом диснее, и не сказать чтобы плохо..
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Shnatsel
- tech support
- FurSpecies: лев
- Контактная информация:
Внутри всё далеко не так страшно, как на обложке, но это заказная книга, куда вписывают указанное тобой имя вместо имён персонажей из TLK. Всё ещё делается в нескольких онлайн-магазинах примерно за 10 евро плюс доставка. Странный бизнес, в первый раз такое вижу
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love