My Little Pony: Friendship is Magic

обсуждение анимационных фильмов (the world of animation)
Shabi
royal advisor
royal advisor

Re: My Little Pony: Friendship is Magic

Сообщение Shabi »

Последняя серия была настолько потрясающая, что у меня нет слов, чтобы описать все эмоции, которые я испытала при просмотре. Последний раз я чувствовала такое когда впервые увидела ТЛК на большом экране. Моя любимая Твайлайт поёт! Я так обожаю этот дивный голос! Каденс просто прелесть! Насколько должна быть сильна любовь Шайнинг Аромора, чтобы, использовав всю эту силу, победить саму Селестию! Боже, как он любит свою невесту... Теперь в замечательном сериале о дружбе появилась тема ещё одного прекрасного чувства - любви. Надеюсь увидеть побольше таких чудесных серий.

А теперь, когда мои эмоции чуть успокоились, let the war begin!
Xonxt писал(а):Мало того, что серия слабо вписывается в общий дух сериала
Серия прекрасно вписывается в сериал. Каждые первые и последние серии повествуют нам историю о том, как однажды добро победило зло.
Xonxt писал(а):так еще и эти внезапно вылезшие персонажи.
Дискорд тоже "внезапно вылез", ни о каком боге хаоса раньше не упоминалось. И что? Вполне колоритный персонаж. Как и Каденс с Шайнинг Армором.
Xonxt писал(а):Этот старший брат, о котором мы вообще не слышали ни разу за предыдущие 50 серий, а тут нас пытаются заставить поверить, что он всегда был, и у Твайлайт с ним такие близкие и хорошие отношения..
Английским же языком сказано, что они давно не виделись. Про детство Твайлайт нам и так мало что известно.
Xonxt писал(а):И эта Кедэнс. Она откуда вылезла?
Из прошлого.
Xonxt писал(а):но трудно заставить себя переживать за персонажей, когда ты видишь их впервые, и более того - не видел никакого развития отношения между ними.
А как ты в первый раз смотришь какую-то новую вещь? Персонажи тебе неизвестны, а значит, можно на них забить? Конечно, сначала персонажей представляют зрителю, что вроде бы даже неплохо показано в серии.
Xonxt писал(а):В серии многовато музыкальных номеров. Конечно, в предыдущих сериях они тоже были, но обычно не более одного за серию,
А тут 2 серии в одной. И песен было всего две или три. Как раз по песне на серию плюс реприза.
Xonxt писал(а):и они были на таком высоком уровне
Эти даже лучше, чем те, что были. Если Winter Wrap Up можно месяц послушать и забыть, At The Gala можно иногда вспоминать, то эти я бы переслушивала постоянно.
Xonxt писал(а):Плюс, большинство из песен поёт Твайлайт. <...> Я бы лучше Рэрити послушал.
А я нет.
Xonxt писал(а):Главная злодейка опять же какая-то... Банальная ("Я злая потому что я так хочу!
Банальная?! Да она настоящее чудовище! Какой замечательный характер для злодея! Хитрая, жадная, подлая, сильная... Можно сопоставить её с другими злодеями из МЛП - Дискордом ("Хочу сеять хаос и разрушение! What fun is there in making sense?") или Найтмейр Мун ("Ах не хотите ночью петь и танцевать? Значит будете вечно спать!"). Она не лучше и не хуже них.

Мало Луны, много Селестии, Твайлайт и Каденс. Me gusta.

PS: у меня были похожие чувства после TEKKEN 6. Какой брат? Откуда? Но потом это прошло и вот, он тоже один из моих любимых персонажей.
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
LannyNike
veteran
veteran
FurSpecies: pony

Сообщение LannyNike »

Fluttershy писал(а):
ForumAdmin писал(а):Можно бы и поменьше и пореже
Оки-доки-локи! *хотела вставить Пинки, но вспомнила про обещание. NOPONY BREAKS A PINKIE PROMISE!*
LionKimba, в Америке вышли игрушки, о которых говорилось зимой. Лень так ссылку искать... В общем, они очень похожи на предыдущие, только позы другие и идут как брелки.
Брелки!?!?!Теперь я еще больше хочу в Америку и еще больше люблю ее!!!*носится кругами по комнате и орет:"Пони!!!Брелки!!!Америка!!!Макдак!!!Серия!!!Новая!!!Хочу!!!Смотреть!!!ну и так далее!!!"
Черной кошке все равно, что думают о ней серые мыши!
в контакте-id101950424
BigMacintosh
veteran
veteran

Сообщение BigMacintosh »

Xonxt писал(а): И да, Луна. Нас всего два раза подразнили двумя репликами и таким же количеством секунд экранного времени. Сволочи.
Более того, этими короткими появлениями создали благодатную почву для выставления ее бесполезной/ленивой/проспавшей/заигравшейся_в_компьютерные_игры/троллем, что фаны уже с готовностью подхватили и ближайшую неделю-две едва ли не обсосут на все лады.
Хотя Селестия ненамного полезнее оказалась - все время спихивала судьбу страны на других, первый раз сама попыталась что-то сделать - и фиаско.
Ну хоть от староанлийского роял капслоквойса Луну избавили, достал это стереотип в фан-творчестве.

По поводу указанного мнения фанфикописателя - имхо, он немного сгущает краски, хотя смысл в его словах тоже есть. Мое мнение, серия на четверку, возможно, с плюсом.
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Какая же по мнению наших любезнейших критиков серия "на пятёрочку"?
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Xonxt
leader
leader
FurSpecies: фурри-позер
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

Моя любимая Твайлайт поёт! Я так обожаю этот дивный голос
Вот специально для тебя, расширенная версия вступительного ролика. Исполняет та же певица, что поёт за Твайлайт.
Серия прекрасно вписывается в сериал. Каждые первые и последние серии повествуют нам историю о том, как однажды добро победило зло.
Не совсем то, что я имел ввиду. В этих двух сериях создатели вдруг решили вспомнить, на какую целевую аудиторию этот сериал рассчитывался изначально, и решили закончить сезон как раз таким образом, чтобы порадовать маленьких принцесс. Отсюда и моя ремарка, что конец сезона больше напоминает диснеевский мультик, типа спящей красавицы или золушки.
Дискорд тоже "внезапно вылез", ни о каком боге хаоса раньше не упоминалось. И что? Вполне колоритный персонаж. Как и Каденс с Шайнинг Армором.
А как ты в первый раз смотришь какую-то новую вещь? Персонажи тебе неизвестны, а значит, можно на них забить? Конечно, сначала персонажей представляют зрителю, что вроде бы даже неплохо показано в серии.
Да, конечно. Но одно дело, когда тебя ставят перед фактом, одновременно рассказывая историю этой вселенной; и совершенно другое - когда тебе сначала убедили в одном, а потом внезапно говорят "лол, а вот нифига, было вот так" *trollface*.
Сериал буквально начинается с того, что нам рассказывают историю о том, как тысячу лет назад две сестры поссорились, что вылилось в появлении NM и заключении оной в луне. Здесь никаких вопросов не возникает. Нас сразу же знакомят с историей этой вселенной, знакомят с NM, логично подготавливая нас к её появлению.

В случае с Дискордом, опять же, мы не знаем ничего о древней истории этого мира. Нам же не говорят, когда именно Селестия и Луна победили Дискорда - это могло быть тысячу лет назад, или пять тысяч лет назад. Но тем не менее нас опять же знакомят с небольшой крупицей истории этого мира: сначала Дискорд правил Эквестрией, мир агонизировал от хаоса и несчастья, затем появились две принцессы и принесли в мир гармонию. Как видишь, здесь нет никаких логических противоречий.

Что касается Шайнинг Армора и Каденс. Сначала нам рассказывали, что Твайлайт вела затворнический образ жизни, ни с кем не общалась, а только закапывалась поглубже в свои книги. И единственные две живые души, с которыми она контактировала - Селестия и Спайк.
Почему я в этом так уверен? Прослушай-ка еще раз вступительную заставку. "I used to wonder what friendship could be, Until you all shared its magic with me." Черным по белому - друзей НЕ БЫЛО. В расширенной версии об этом поётся подробнее, но т.к. она не звучала в сериале, то ссылаться на на неё будет некорректно.
И тут нам внезапно говорят, что оказывается у Твайлайт всё это время был старший брат/лучший друг, и более того - сиделка/лучшая подруга. Более того, создатели сериала четко понимали, насколько жалкой кажется эта попытка привнести в сериал этих персонажей, и насколько трудно будет заставить зрителей принять это, потому они потратили добрую треть эпизода только на то, чтобы Твайлайт попыталась убедить нас, что эти персонажи там всегда были, хоть как-то заставить нас поверить, что между ними есть какие-то отношения, в отчаянной попытке заставить нас чувствовать хоть что-то ("... to give a shit!") по отношению к ним.

Это очень напоминает мне другой фильм, и я думаю всем здесь присутствующим будет понятно сравнение. Известно, что среди любителей TLK мнение о втором фильме, "Прайде Симбы", крайне низкое. Основная причина этого - внезапное появление изгнанных львиц во главе с Зирой, что слабовато вписывается в построенное в первой части повествование.
Эти даже лучше, чем те, что были. Если Winter Wrap Up можно месяц послушать и забыть, At The Gala можно иногда вспоминать, то эти я бы переслушивала постоянно.
А я нет.
Ну здесь я не стану спорить, это уже личное мнение. Для меня день прошел зря, если я хоть пару раз не прослушаю Winter Wrap Up, Art of the Dress, At the Gala и Smile.
А в плане голосов, ну моему музыкальному слуху больше импонирует голос Рэрити. Ну и АJ вместе с РД (ну тут одна и та же певица). Хотя должен признать, что когда Твайлайт не пытается брат ьслишком высокие ноты, то её голос звучит довольно приятно, да.
Банальная?! Да она настоящее чудовище! Какой замечательный характер для злодея! Хитрая, жадная, подлая, сильная...
Ну насчет злодейки я спорить не буду. Существо, питающееся любовью, обладающее целым набором магических способностей, вроде шейп-шифтинга, телепортации, контроля разума, и даже способная при определенных условиях пересилить саму Селестию, и основной мотив которой - "Мне надо кормить подданных" - это всё достойно уважения.
Какая же по мнению наших любезнейших критиков серия "на пятёрочку"?
Здесь как и с песнями, у каждого своё мнение. Да и нету серий на пятерку тут. Скорее можно разделить каждую серию на небольшие фрагменты, а уже им ставить там пятерки или тройки.
И я вовсе не пытаюсь навязать своё мнение относительно серии. Так уж вышло, что зрители разделились на два лагеря: те, кому серия понравилась, и те, кто считает её худшей серией во всем сериале (есть такие, да). Я где-то по серединке.
LannyNike
veteran
veteran

Сообщение LannyNike »

Мне кажется,или это нормально,что все считают эту серию по-разному удачной?
Да Луну выставили какой-то...эгоистичной что-ли,даже не знаю.Но она мне все равно оч нравится!
в контакте-id101950424
Xonxt
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

LionKimba писал(а):Мне кажется,или это нормально,что все считают эту серию по-разному удачной?
Да Луну выставили какой-то...эгоистичной что-ли,даже не знаю.Но она мне все равно оч нравится!
Луну вообще никак не выставили. У меня такое впечатление, что её дорисовали в последний момент, когда эпизод уже был закончен, поддавшись уговорам фанатов. Если её из эпизода убрать - ровным счетом ничего не изменится.
А жаль, одна из моих любимых персонажей :(.
Кстати обратите внимание на сцену в конце, где Твай поёт - Луна танцует. Даже не танцует, а колбасится. Еще не хватает пальцами "козу" сделать и трясти хайром.
Мне кажется,или это нормально,что все считают эту серию по-разному удачной?
Абсолютно. На вкус и цвет, как говорится, столько и мнений.

Лично я не люблю (мульт-)фильмы, насквозь пропитанные МакГаффинами и скрипом проржавевшей deus ex machin'ы. Меня всегда это дико бесило. Пример - концовка сериала "The Last Airbender" (ага, energy-бендинг и большая черепаха).
Последний раз редактировалось Xonxt 23 апр 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
LannyNike
veteran
veteran

Сообщение LannyNike »

Ахах,очень порадовало появление Vinyl Scratch,Пинки ее как-будто из-под стола достала! Тогда и началась мегапати! :omgfun
в контакте-id101950424
Shnatsel
tech support
tech support
FurSpecies: лев
Контактная информация:

Сообщение Shnatsel »

Отличная серия. Поменьше бы спойлеров на форуме, и было бы вообще замечательно ;)
BigMacintosh писал(а):Более того, этими короткими появлениями создали благодатную почву для выставления ее бесполезной/ленивой/проспавшей/заигравшейся_в_компьютерные_игры/троллем, что фаны уже с готовностью подхватили и ближайшую неделю-две едва ли не обсосут на все лады.
Лично меня не интересует, что Вася Пупкин думает про MLP. Равно как и десять тысяч Вась Пупкиных. А "фанатам" почва не нужна, они и так сгенерят что-нибудь негативное или расходящееся с твоей трактовкой.

Кстати. раньше сезон открывали, а не закрывали локальным апокалипсецом. Интересно, как начнут третий сезон?
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
LannyNike
veteran
veteran

Сообщение LannyNike »

Shnatsel писал(а):
Кстати. раньше сезон открывали, а не закрывали локальным апокалипсецом. Интересно, как начнут третий сезон?
Если он вообще будет,надеюсь...
в контакте-id101950424
BigMacintosh
veteran
veteran

Сообщение BigMacintosh »

LionKimba писал(а): Если он вообще будет,надеюсь...
Уже половина сезона готова...
LannyNike
veteran
veteran

Сообщение LannyNike »

BigMacintosh писал(а):
LionKimba писал(а): Если он вообще будет,надеюсь...
Уже половина сезона готова...
а откуда такие знания?
в контакте-id101950424
BigMacintosh
veteran
veteran

Сообщение BigMacintosh »

С пониресурсов, я сейчас не найду, где именно, а перерывать кучу инфы откровенно влом. Год назад после финальной серии один из аниматоров писал, что к тому моменту были готовы как минимум 7 серий второго сезона, так что вполне правдоподобно. Да и с чего бы не продолжать? Рейтинги зашкаливают, бородатые дядьки скупают стафф, пожалуй, охотнее детей :)
Xonxt
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

BigMacintosh писал(а):С пониресурсов, я сейчас не найду, где именно, а перерывать кучу инфы откровенно влом. Год назад после финальной серии один из аниматоров писал, что к тому моменту были готовы как минимум 7 серий второго сезона, так что вполне правдоподобно. Да и с чего бы не продолжать? Рейтинги зашкаливают, бородатые дядьки скупают стафф, пожалуй, охотнее детей :)
Эх, жаль только, что он где-то только с сентября-октября начнется.
Приходится фанфиками кормиться :) Жаль только, что они так быстро глотаются - невозможно оторваться.
LannyNike
veteran
veteran

Сообщение LannyNike »

Что?!с сентября-октября?!да это ж кошмар,так долго!я скорее аниме начну смотреть!(не дай Бог :pop: )
в контакте-id101950424
Ответить