Моя любимая Твайлайт поёт! Я так обожаю этот дивный голос
Вот специально для тебя,
расширенная версия вступительного ролика. Исполняет та же певица, что поёт за Твайлайт.
Серия прекрасно вписывается в сериал. Каждые первые и последние серии повествуют нам историю о том, как однажды добро победило зло.
Не совсем то, что я имел ввиду. В этих двух сериях создатели вдруг решили вспомнить, на какую целевую аудиторию этот сериал рассчитывался изначально, и решили закончить сезон как раз таким образом, чтобы порадовать маленьких принцесс. Отсюда и моя ремарка, что конец сезона больше напоминает диснеевский мультик, типа спящей красавицы или золушки.
Дискорд тоже "внезапно вылез", ни о каком боге хаоса раньше не упоминалось. И что? Вполне колоритный персонаж. Как и Каденс с Шайнинг Армором.
А как ты в первый раз смотришь какую-то новую вещь? Персонажи тебе неизвестны, а значит, можно на них забить? Конечно, сначала персонажей представляют зрителю, что вроде бы даже неплохо показано в серии.
Да, конечно. Но одно дело, когда тебя ставят перед фактом, одновременно рассказывая историю этой вселенной; и совершенно другое - когда тебе сначала убедили в одном, а потом внезапно говорят "лол, а вот нифига, было вот так" *trollface*.
Сериал буквально начинается с того, что нам рассказывают историю о том, как тысячу лет назад две сестры поссорились, что вылилось в появлении NM и заключении оной в луне. Здесь никаких вопросов не возникает. Нас сразу же знакомят с историей этой вселенной, знакомят с NM, логично подготавливая нас к её появлению.
В случае с Дискордом, опять же, мы не знаем ничего о древней истории этого мира. Нам же не говорят, когда именно Селестия и Луна победили Дискорда - это могло быть тысячу лет назад, или пять тысяч лет назад. Но тем не менее нас опять же знакомят с небольшой крупицей истории этого мира: сначала Дискорд правил Эквестрией, мир агонизировал от хаоса и несчастья, затем появились две принцессы и принесли в мир гармонию. Как видишь, здесь нет никаких логических противоречий.
Что касается Шайнинг Армора и Каденс. Сначала нам рассказывали, что Твайлайт вела затворнический образ жизни, ни с кем не общалась, а только закапывалась поглубже в свои книги. И единственные две живые души, с которыми она контактировала - Селестия и Спайк.
Почему я в этом так уверен? Прослушай-ка еще раз вступительную заставку. "I used to wonder what friendship could be, Until you all shared its magic with me." Черным по белому - друзей НЕ БЫЛО. В расширенной версии об этом поётся подробнее, но т.к. она не звучала в сериале, то ссылаться на на неё будет некорректно.
И тут нам внезапно говорят, что оказывается у Твайлайт всё это время был старший брат/лучший друг, и более того - сиделка/лучшая подруга. Более того, создатели сериала четко понимали, насколько жалкой кажется эта попытка привнести в сериал этих персонажей, и насколько трудно будет заставить зрителей принять это, потому они потратили добрую треть эпизода только на то, чтобы Твайлайт попыталась убедить нас, что эти персонажи там всегда были, хоть как-то заставить нас поверить, что между ними есть какие-то отношения, в отчаянной попытке заставить нас чувствовать хоть что-то ("... to give a shit!") по отношению к ним.
Это очень напоминает мне другой фильм, и я думаю всем здесь присутствующим будет понятно сравнение. Известно, что среди любителей TLK мнение о втором фильме, "Прайде Симбы", крайне низкое. Основная причина этого - внезапное появление изгнанных львиц во главе с Зирой, что слабовато вписывается в построенное в первой части повествование.
Эти даже лучше, чем те, что были. Если Winter Wrap Up можно месяц послушать и забыть, At The Gala можно иногда вспоминать, то эти я бы переслушивала постоянно.
А я нет.
Ну здесь я не стану спорить, это уже личное мнение. Для меня день прошел зря, если я хоть пару раз не прослушаю Winter Wrap Up, Art of the Dress, At the Gala и Smile.
А в плане голосов, ну моему музыкальному слуху больше импонирует голос Рэрити. Ну и АJ вместе с РД (ну тут одна и та же певица). Хотя должен признать, что когда Твайлайт не пытается брат ьслишком высокие ноты, то её голос звучит довольно приятно, да.
Банальная?! Да она настоящее чудовище! Какой замечательный характер для злодея! Хитрая, жадная, подлая, сильная...
Ну насчет злодейки я спорить не буду. Существо, питающееся любовью, обладающее целым набором магических способностей, вроде шейп-шифтинга, телепортации, контроля разума, и даже способная при определенных условиях пересилить саму Селестию, и основной мотив которой - "Мне надо кормить подданных" - это всё достойно уважения.
Какая же по мнению наших любезнейших критиков серия "на пятёрочку"?
Здесь как и с песнями, у каждого своё мнение. Да и нету серий на пятерку тут. Скорее можно разделить каждую серию на небольшие фрагменты, а уже им ставить там пятерки или тройки.
И я вовсе не пытаюсь навязать своё мнение относительно серии. Так уж вышло, что зрители разделились на два лагеря: те, кому серия понравилась, и те, кто считает её худшей серией во всем сериале (есть такие, да). Я где-то по серединке.