Внимание! Жестокий бизнес на наших улицах! Кошки из коробок!

все что не укладывается в рамки уже существующих разделов. (free chat)
AlenaCh

Сообщение AlenaCh »

Други! Еще одна просьба! Есть макет листовки на эту тему. Если у кого будет возможность и желание немного помочь их "покидать" (например в почтовые ящики в подъезде своего дома), напишите, пожалуйста, мне на почту. Пришлю образец :oops:

echubakova@mail.ru

С уважением,
Алёна
ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

ну что тут сказать.. Коробочники это продукт отходов человеческого общества, и надо сказать самый безобидный "из". Ведь кроме бездомных кошек также буйно и безконтрольно размоножаются и хомо сапиенс - бомжи, чурки, цыгане и тп, чьи дети живут не намного лучше а иногда и используются в точно таких же целях. Какого отношения можно ожидать к животным если люди и друг к другу то как ... а вот так, дырка тут вместо метафоры, лет эдак 10 назад сказала бы "как волки". Посмотрите на этих жирных шкафов в лимузинах, гопоту толкущуюся в переходах и темных углах, размалеванных кукол что под ярким макияжем скрывают лед и грязь кирпичной стены, семенящих интеллегентов-трудяг что всеголишь выполняют свой долг, это к ним вы собираетесь взывать? Боюсь те у кого глаза открыты давно уже все и сами поняли..

В моем родном городе переходов нет, и всего два места где стоят коробочники. Но они там не клянчат на еду, они именно продают зверьков. Тоесть, ты берешь зверька и даешь продавцу "на молоко" для остальных типа, цены варьируются от 50 руб до 3 тыщ. Только так. Я конечно не строю иллюзий насчет того что стается с теми кто не находит хозяев достаточно быстро и теряет товарный вид или просто изростает (большеньких то не берут). Но вот кокой парадокс. Задайся я допустим вопросом завести кошку, куда мне идти? У нас нет никакх официальных клубов(или как там это называется) где можно приобрести путную животинку чистой породы и гарантированного здоровья. Поневоле приходится идти к коробочникам. А потом в 50% случаев еще и лечить зверька, у многих там болячки ЖКТ или дерматические.

Насчет стерилизации здесь тоже не все просто. Знаете сколько стоит стерилизация в нашей разъединственной вет клинике? Цифру не буду говорить, скажу лишь что это моя зарплата за 2-3 месяца :) ..Продаются батареи сомнительных средств, капель всяких и тп. Это уж как повезет. Большинство из них небось вода из под крана :) Ибо не действуют ничерта Х)

Чем можно это исправить? Нужны государственные учреждения где бы принимали животных на эфтаназию или кремацию(не требуя деньги а наоборот, выплачивая небольшую сумму за каждого), оказывали ветпомощь и стерилизацию на должном уровне, с разумными ценами, в адекватном объеме. Тоесть нужно финансирование из бюджета. Нужна еще и просветительская работа. Спроси у кого, где тут ближайшая ветклиника? Думаете ответят. Спроси у кого - куда ты денешь котят? Что он скажет? Но почему этой работой должны заниматься энтузиасты или комерческие ветклиники?

Как резюме могу сказать, эта проблема лишь следствие общей неустройки в россии. Если у вас есть силы, время, деньги, действуйте. Мне же со своим бытом бы как распурхаться.. Но свой "долг" я соблюдаю, никто в моей семье никогда не пополнял закрома коробочников и не будет.
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Wizzer
veteran
veteran

Сообщение Wizzer »

2 Sarafina А зачем содержать животное, если ты не в состоянии полностью его обеспечивать? Я бы вообще сделал как в Англии, чтобы прерогатива содержать домашнее животное была доступна лишь обеспеченным слоям населения, чем выше налог - тем лучше. "Нет денег на такси? Езди на метро" (с) :)
Kovur
tech support
tech support
FurSpecies: Panthera leo
Контактная информация:

Сообщение Kovur »

Налог это не выход а бред. В какой нибудь англии может и прокатит (и то есть много вопросов) - но в "нашей России" менты просто получат еще одну кормушку, и начнут террор, а несчастную "конфискованную" зверюгу пристрелят за углом.
You must take your place in the circle of life.
Wizzer
veteran
veteran

Сообщение Wizzer »

Бред - это заводить животное, когда сам не сводишь концы с концами.
Kyle
leader
leader

Сообщение Kyle »

Визз,скажи это бабушкам(ну иногда дедушкам) :)
:)
Wizzer
veteran
veteran

Сообщение Wizzer »

Вот для этого и нужен хороший такой налог, чтобы даже желания завести котенка не возникало :)
ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

налог поддерживаю. Чтобы средней семье было не обременительно, но чтоб по бомжам ударял так чтобы и не думали разводить у себя в подвалах "живность".
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Kyle
leader
leader

Сообщение Kyle »

Проблема такого налога в том,что коробочники его оплатить смогут.
А вот по карману людей небогатых он ударит.Да и не только.
Тут грамотнее делать налог на 2 и более как бы.
Ничего страшного не случится,если кто-то заведет одного котенка или щенка.

Просто есть достаточно большая прослойка людей достаточно пожилых и с небольшим достатком.Они просто одиноки и у них никого не осталось,потому они заводят собак и кошек.И такие люди будут любить своего питомца,ни в чем ему не отказывая.
Налог им не позволит этого сделать.

Вот и в России налог вообще не стоит вводить.
Вспомнить хотя бы,во что превратился налог для предпринимателей подоходный в 4%..
:)
Kotenok_gaff
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: львица-кошечка
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff »

такие небогатые люди травят вискасом, не кастрируют и выкидывают на птичку все новые партии котят!
мурмур
Wizzer
veteran
veteran

Сообщение Wizzer »

Кайл, можно им пособолезновать что они остались одни, но вот после смерти их все их питомцы обречены на гибель.
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: panther

Сообщение Kivuli »

Виззер, как мудро заметили на одном конном форуме, а стоит ли тогда обращаться с лошадью так, чтоб ей было хорошо, вообще заводить животных, а тем более детей, ведь что если с тобой что-то случится, им все равно будет плохо.
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
Wizzer
veteran
veteran

Сообщение Wizzer »

С бабушкой под 90 лет больше вероятность что что-то случится чем со мной :)
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: panther

Сообщение Kivuli »

Значит, ей так и надо в одиночку сидеть в квартире? Скорее или не скорее.... Можно тогда рассуждать так, что раз водишь машину, то с тобой тоже что-то случится очень скоро, так что тебе тоже запретить половину радостей жизни.

И вообще, не проще тогда всех бабушек либо под нож, либо свозить в одиночные камеры? Типа все равно с ними скоро должно что-то случится, а так и квартирка освободится, и для них мало что изменится.... :mad:
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
Wizzer
veteran
veteran

Сообщение Wizzer »

Так как я вожу машину то скорее что-то случится с тем кто мне попадется чем со мной :)
Нкито не говорит что бабушек надо под нож, просто животное - это все-таки не любимый телевизор и владение им подразумевает серьезную ответственность. Нет финансовых и других возможностей - смотри телевизор.
Ответить