рисунки Shabi

здесь вы можете выложить свой арт на обсуждение (artwork presentation)
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: panther

Re: рисунки Shabi

Сообщение Kivuli »

Не за что :)
Тут почти все всё читают, только как правило не отвечают, надо вопросы задавать ;)
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Во, тут много умных людей, я нашла место, куда обратиться))
Помогите пожалуйста исправить ошибки вот на этом скетче:
Изображение
Мне некоторые ошибки в лапах поправили на прайдлендсах, с гривой подсказали что делать, но мне кажется, что тут всё равно что-то не то :hmm:
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
RainLioness
veteran
veteran
FurSpecies: Panthera leo
Контактная информация:

Сообщение RainLioness »

на мой взгляд все хорошо. единственно у морды в фас и профиль маленький подбородок по сравнению с самой первой
Вопросы - они как комары, прихлопнешь десяток-а меньше их не станет. © Veritas:The Quest
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

На картинке в профиль уши на челюсть съехали. Их надо либо выше рисовать, либо рисовать совсем прижатыми. Голова великовата по сравнению с телом. Все это проверяется и лечится прорисовкой контуров головы и шеи без гривы.
А еще как-то странно лежат все эти ожерелья, ближе к спине их бы побольше, если не полностью, убрать под гриву. Верхняя штука на рисунках в 3/4 и в фас ну очень уж стремно выглядит, кажется, что еще немного и душить начнет.
Shnatsel
tech support
tech support
FurSpecies: лев
Контактная информация:

Сообщение Shnatsel »

На самом нижнем рисунке:
Правая передняя лапа как-то неестесвенно вывернута, непонятно, куда и как она крепится, плюс она слишком сильно повёрнута от зрителя. Есть глюки с рудиментарным пальцем, было проще перерисовать, чем объяснять, что там и куда (впрочем, у меня с этим пальцем тоже всё не тик-так, но в этот раз вроде правильно).
Правая задняя лапа маловата, с перспективой ты переборщила.
Левая задняя лапа немного слишком повёрнута к зрителю и слишком отставлена в сторону, из-за этого её крепление к корпусу тоже какое-то непонятное.
Изображение
Сразу поясняю про таз и провисание позвоночника: посмотри на реф ниже, там хорошо видно, что таз выше, чем остальная спина. В атласе анатомии то же самое.
AdultSimbaTurnaroundModel.jpg
Ракурс в левом нижнем углу очень похож на твой, только ориентироваться на левую заднюю лапу не надо - она смотрится только в движении, для статической картинки она слишком узкая.
Изображать голову в "чистый профиль" при таком повороте корпуса не стоит - пропадает объём головы (опять же, сравни с рефом Симбы).

Подбородок и переносица бесформенные. Посмотри, какой выразительный профиль у Симбы:
Изображение
Про то, что ухо слишком низко, уже сказали.
А ещё длине шеи, спрятанной под гривой, позавидовали бы и некоторые антилопы Х)
Уф. Вроде всё.
На мордах сверху злостных багов не замечено :coffee
Последний раз редактировалось Shnatsel 07 дек 2010, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Всем спасибо :D
блин, у меня уже мозги потекли с этой анатомией...
*кладёт лапу на Библию* Готова покаяться: я иногда беру референсы типа этого с Симбой и просто обвожу :oops: Ну это только когда меня эти тупые ошибки выбешивают и я уже не знаю, что делать... :roll: Мне кстати сказали, что это помогает пропорции запомнить. Нифига мне не помогает. НИЧЕГО не помогает >_____< Вот я и в этот раз так сделала, и поэтому удивляюсь, как там может быть столько ошибок? Оо

Поздравьте меня, у меня снова не работает радикал, поэтому я не вижу ни одной картинки! Ненавижу радикал за это ._.
Shnatsel писал(а):только ориентироваться на левую заднюю лапу не надо
а куда ж мне тогда ориентироваться? :(
Shnatsel писал(а):Посмотри, какой выразительный профиль у Симбы:
там везде либо рот открыт, либо разворот головы другой... я оттуда же опять срисовывала.
Shnatsel писал(а):А ещё длине шеи, спрятанной под гривой, позавидовали бы и некоторые антилопы Х)
А вот шею я уже с атласа анатомии обводила :D Потом только гриву добавила.
Kivuli писал(а):рисовать совсем прижатыми.
вот этого у меня не получается(
Kivuli писал(а):Все это проверяется и лечится прорисовкой контуров головы и шеи без гривы.
я всегда сначала без гривы рисую о.о
Kivuli писал(а):А еще как-то странно лежат все эти ожерелья, ближе к спине их бы побольше, если не полностью, убрать под гриву. Верхняя штука на рисунках в 3/4 и в фас ну очень уж стремно выглядит, кажется, что еще немного и душить начнет.
да, вот это я тоже заметила, но хочется сделать чтобы эта львиная форма была похожа на оригинал :/

Кстати, чтобы не возникло вопросов потом: у него на передних лапах 3 пальца (считай четыре если с рудиментарным)
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Shnatsel
tech support
tech support
FurSpecies: лев
Контактная информация:

Сообщение Shnatsel »

Shabi писал(а): Поздравьте меня, у меня снова не работает радикал, поэтому я не вижу ни одной картинки! Ненавижу радикал за это ._.
Похоже, что и правда лежит: http://downforeveryoneorjustme.com/s016.radikal.ru
Перезалил картинки на народ.
Shabi писал(а):
Shnatsel писал(а):только ориентироваться на левую заднюю лапу не надо
а куда ж мне тогда ориентироваться? :(
Нужно понять, как лапа устроена, создать в голове трёхмерную модель. Можешь для этих целей завести скульптурку-референс. Например, Schleich, у них некоторые фигурки - прямо реферес по анатомии. К большинству их львов это тоже относится. Я за полтора года собрал всех 7 львов, теперь регулярно выстраиваю жанровые сценки на сабвуфере :D
Shabi писал(а):
Shnatsel писал(а):Посмотри, какой выразительный профиль у Симбы:
там везде либо рот открыт, либо разворот головы другой... я оттуда же опять срисовывала.
А это что?
А это что?
Shabi писал(а):
Shnatsel писал(а):А ещё длине шеи, спрятанной под гривой, позавидовали бы и некоторые антилопы Х)
А вот шею я уже с атласа анатомии обводила :D Потом только гриву добавила.
comparison.jpg
Наверное, такое ощущение создаётся из-за "плоского профиля". Как можешь видеть по Симбе на Turnaround model, там ожидается ракурс в три четверти.
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Shnatsel писал(а):А это что?
ааа, так ты про нижнюю говорил... Атлас анатомии и реф Симбы так сильно отличаются Оо Я с атласа срисовывала, только тело с Симбы.
Shnatsel писал(а):Наверное, такое ощущение создаётся из-за "плоского профиля". Как можешь видеть по Симбе на Turnaround model, там ожидается ракурс в три четверти.
Придётся голову развернуть... тогда надо будет ещё и профиль отдельно рисовать :( или не надо...
Кстати, у меня такой разворот головы нормально никогда в жизни не получится ><
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Попробовала развернуть голову... бррр жуть вышла и совсем не вяжется Х_х не, эту морду я так оставлю.
Убрала верхнее ожерелье нафиг, пусть меня покусают))
дорисовала там ещё тело в анфас или как это назвать... Короче легче показать:
Beyda'amo ref копия.jpg
Кстати, куда влепить запястье? У меня не получается :(

Блин, две недели рисовать скетч, это надо быть таким тупым существом, жуть >< сама себе поражаюсь...
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Забей на запястье, оно там в данном случае не обязательно. А вот с дополнительным видом надо поработать. Глаза нарисованы почти так же, как они виднелись бы в прямом виде (именно глаза, а не область вокруг них), а грива образовала залысины, которых нет на других видах. Возьми вид сбоку, проведи горизонтальные линии, чтоб сравнить, что на каком уровне находится.
Кстати, если посмотришь на вид в 3/4, увидишь, насколько острый угол, под которым нос соединяется с головой. А на виде в профиль - очень плавная, слабо изогнутая линия.
Еще момент - косички даже в самом начале, рядом с головой, уже имеют определенную толщину, а не плавно набирают ее.
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Kivuli писал(а):Забей на запястье, оно там в данном случае не обязательно.
блин, я его уже прилепила ><
Kivuli писал(а):именно глаза, а не область вокруг них
в смысле можно их ниже сделать?
Kivuli писал(а):Еще момент - косички даже в самом начале, рядом с головой, уже имеют определенную толщину, а не плавно набирают ее.
вот этого я что-то неодупляю :oops:
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Не ниже, форма у них будет другая. Хоть глаз и шар, но не просто так торчит из морды, а кожа повторяет форму края глазницы, скул, лба, плюс веки, так что там все не настолько просто, чтоб можно было только опустить их ниже. ТЛК тебе в помощь.
Чего ты не делаешь?
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Kivuli писал(а):Чего ты не делаешь?
не понимаю :roll:
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Tangal
experienced hunter
experienced hunter
FurSpecies: черный волк

Сообщение Tangal »

Возьми лист бумаги, нарисуй на нем глаза. Потом наклони лист вниз и ты поймешь, что имела ввиду Кивули.
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Tangal, нееее, я про косички не понимаю :roll:
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Ответить