рисунки Shabi
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Re: рисунки Shabi
Не за что
Тут почти все всё читают, только как правило не отвечают, надо вопросы задавать
Тут почти все всё читают, только как правило не отвечают, надо вопросы задавать
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
Во, тут много умных людей, я нашла место, куда обратиться))
Помогите пожалуйста исправить ошибки вот на этом скетче:
Мне некоторые ошибки в лапах поправили на прайдлендсах, с гривой подсказали что делать, но мне кажется, что тут всё равно что-то не то
Помогите пожалуйста исправить ошибки вот на этом скетче:
Мне некоторые ошибки в лапах поправили на прайдлендсах, с гривой подсказали что делать, но мне кажется, что тут всё равно что-то не то
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- RainLioness
- veteran
- FurSpecies: Panthera leo
- Контактная информация:
на мой взгляд все хорошо. единственно у морды в фас и профиль маленький подбородок по сравнению с самой первой
Вопросы - они как комары, прихлопнешь десяток-а меньше их не станет. © Veritas:The Quest
- Kivuli
- the king's right paw
На картинке в профиль уши на челюсть съехали. Их надо либо выше рисовать, либо рисовать совсем прижатыми. Голова великовата по сравнению с телом. Все это проверяется и лечится прорисовкой контуров головы и шеи без гривы.
А еще как-то странно лежат все эти ожерелья, ближе к спине их бы побольше, если не полностью, убрать под гриву. Верхняя штука на рисунках в 3/4 и в фас ну очень уж стремно выглядит, кажется, что еще немного и душить начнет.
А еще как-то странно лежат все эти ожерелья, ближе к спине их бы побольше, если не полностью, убрать под гриву. Верхняя штука на рисунках в 3/4 и в фас ну очень уж стремно выглядит, кажется, что еще немного и душить начнет.
- Shnatsel
- tech support
- FurSpecies: лев
- Контактная информация:
На самом нижнем рисунке:
Правая передняя лапа как-то неестесвенно вывернута, непонятно, куда и как она крепится, плюс она слишком сильно повёрнута от зрителя. Есть глюки с рудиментарным пальцем, было проще перерисовать, чем объяснять, что там и куда (впрочем, у меня с этим пальцем тоже всё не тик-так, но в этот раз вроде правильно).
Правая задняя лапа маловата, с перспективой ты переборщила.
Левая задняя лапа немного слишком повёрнута к зрителю и слишком отставлена в сторону, из-за этого её крепление к корпусу тоже какое-то непонятное.
Сразу поясняю про таз и провисание позвоночника: посмотри на реф ниже, там хорошо видно, что таз выше, чем остальная спина. В атласе анатомии то же самое. Ракурс в левом нижнем углу очень похож на твой, только ориентироваться на левую заднюю лапу не надо - она смотрится только в движении, для статической картинки она слишком узкая.
Изображать голову в "чистый профиль" при таком повороте корпуса не стоит - пропадает объём головы (опять же, сравни с рефом Симбы).
Подбородок и переносица бесформенные. Посмотри, какой выразительный профиль у Симбы:
Про то, что ухо слишком низко, уже сказали.
А ещё длине шеи, спрятанной под гривой, позавидовали бы и некоторые антилопы
Уф. Вроде всё.
На мордах сверху злостных багов не замечено
Правая передняя лапа как-то неестесвенно вывернута, непонятно, куда и как она крепится, плюс она слишком сильно повёрнута от зрителя. Есть глюки с рудиментарным пальцем, было проще перерисовать, чем объяснять, что там и куда (впрочем, у меня с этим пальцем тоже всё не тик-так, но в этот раз вроде правильно).
Правая задняя лапа маловата, с перспективой ты переборщила.
Левая задняя лапа немного слишком повёрнута к зрителю и слишком отставлена в сторону, из-за этого её крепление к корпусу тоже какое-то непонятное.
Сразу поясняю про таз и провисание позвоночника: посмотри на реф ниже, там хорошо видно, что таз выше, чем остальная спина. В атласе анатомии то же самое. Ракурс в левом нижнем углу очень похож на твой, только ориентироваться на левую заднюю лапу не надо - она смотрится только в движении, для статической картинки она слишком узкая.
Изображать голову в "чистый профиль" при таком повороте корпуса не стоит - пропадает объём головы (опять же, сравни с рефом Симбы).
Подбородок и переносица бесформенные. Посмотри, какой выразительный профиль у Симбы:
Про то, что ухо слишком низко, уже сказали.
А ещё длине шеи, спрятанной под гривой, позавидовали бы и некоторые антилопы
Уф. Вроде всё.
На мордах сверху злостных багов не замечено
Последний раз редактировалось Shnatsel 07 дек 2010, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
Всем спасибо
блин, у меня уже мозги потекли с этой анатомией...
*кладёт лапу на Библию* Готова покаяться: я иногда беру референсы типа этого с Симбой и просто обвожу Ну это только когда меня эти тупые ошибки выбешивают и я уже не знаю, что делать... Мне кстати сказали, что это помогает пропорции запомнить. Нифига мне не помогает. НИЧЕГО не помогает >_____< Вот я и в этот раз так сделала, и поэтому удивляюсь, как там может быть столько ошибок? Оо
Поздравьте меня, у меня снова не работает радикал, поэтому я не вижу ни одной картинки! Ненавижу радикал за это ._.
Кстати, чтобы не возникло вопросов потом: у него на передних лапах 3 пальца (считай четыре если с рудиментарным)
блин, у меня уже мозги потекли с этой анатомией...
*кладёт лапу на Библию* Готова покаяться: я иногда беру референсы типа этого с Симбой и просто обвожу Ну это только когда меня эти тупые ошибки выбешивают и я уже не знаю, что делать... Мне кстати сказали, что это помогает пропорции запомнить. Нифига мне не помогает. НИЧЕГО не помогает >_____< Вот я и в этот раз так сделала, и поэтому удивляюсь, как там может быть столько ошибок? Оо
Поздравьте меня, у меня снова не работает радикал, поэтому я не вижу ни одной картинки! Ненавижу радикал за это ._.
а куда ж мне тогда ориентироваться?Shnatsel писал(а):только ориентироваться на левую заднюю лапу не надо
там везде либо рот открыт, либо разворот головы другой... я оттуда же опять срисовывала.Shnatsel писал(а):Посмотри, какой выразительный профиль у Симбы:
А вот шею я уже с атласа анатомии обводила Потом только гриву добавила.Shnatsel писал(а):А ещё длине шеи, спрятанной под гривой, позавидовали бы и некоторые антилопы
вот этого у меня не получается(Kivuli писал(а):рисовать совсем прижатыми.
я всегда сначала без гривы рисую о.оKivuli писал(а):Все это проверяется и лечится прорисовкой контуров головы и шеи без гривы.
да, вот это я тоже заметила, но хочется сделать чтобы эта львиная форма была похожа на оригинал :/Kivuli писал(а):А еще как-то странно лежат все эти ожерелья, ближе к спине их бы побольше, если не полностью, убрать под гриву. Верхняя штука на рисунках в 3/4 и в фас ну очень уж стремно выглядит, кажется, что еще немного и душить начнет.
Кстати, чтобы не возникло вопросов потом: у него на передних лапах 3 пальца (считай четыре если с рудиментарным)
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Shnatsel
- tech support
- FurSpecies: лев
- Контактная информация:
Похоже, что и правда лежит: http://downforeveryoneorjustme.com/s016.radikal.ruShabi писал(а): Поздравьте меня, у меня снова не работает радикал, поэтому я не вижу ни одной картинки! Ненавижу радикал за это ._.
Перезалил картинки на народ.
Нужно понять, как лапа устроена, создать в голове трёхмерную модель. Можешь для этих целей завести скульптурку-референс. Например, Schleich, у них некоторые фигурки - прямо реферес по анатомии. К большинству их львов это тоже относится. Я за полтора года собрал всех 7 львов, теперь регулярно выстраиваю жанровые сценки на сабвуфереShabi писал(а):а куда ж мне тогда ориентироваться?Shnatsel писал(а):только ориентироваться на левую заднюю лапу не надо
Shabi писал(а):там везде либо рот открыт, либо разворот головы другой... я оттуда же опять срисовывала.Shnatsel писал(а):Посмотри, какой выразительный профиль у Симбы:
Наверное, такое ощущение создаётся из-за "плоского профиля". Как можешь видеть по Симбе на Turnaround model, там ожидается ракурс в три четверти.Shabi писал(а):А вот шею я уже с атласа анатомии обводила Потом только гриву добавила.Shnatsel писал(а):А ещё длине шеи, спрятанной под гривой, позавидовали бы и некоторые антилопы
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
ааа, так ты про нижнюю говорил... Атлас анатомии и реф Симбы так сильно отличаются Оо Я с атласа срисовывала, только тело с Симбы.Shnatsel писал(а):А это что?
Придётся голову развернуть... тогда надо будет ещё и профиль отдельно рисовать или не надо...Shnatsel писал(а):Наверное, такое ощущение создаётся из-за "плоского профиля". Как можешь видеть по Симбе на Turnaround model, там ожидается ракурс в три четверти.
Кстати, у меня такой разворот головы нормально никогда в жизни не получится ><
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Попробовала развернуть голову... бррр жуть вышла и совсем не вяжется Х_х не, эту морду я так оставлю.
Убрала верхнее ожерелье нафиг, пусть меня покусают))
дорисовала там ещё тело в анфас или как это назвать... Короче легче показать: Кстати, куда влепить запястье? У меня не получается
Блин, две недели рисовать скетч, это надо быть таким тупым существом, жуть >< сама себе поражаюсь...
Убрала верхнее ожерелье нафиг, пусть меня покусают))
дорисовала там ещё тело в анфас или как это назвать... Короче легче показать: Кстати, куда влепить запястье? У меня не получается
Блин, две недели рисовать скетч, это надо быть таким тупым существом, жуть >< сама себе поражаюсь...
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Kivuli
- the king's right paw
Забей на запястье, оно там в данном случае не обязательно. А вот с дополнительным видом надо поработать. Глаза нарисованы почти так же, как они виднелись бы в прямом виде (именно глаза, а не область вокруг них), а грива образовала залысины, которых нет на других видах. Возьми вид сбоку, проведи горизонтальные линии, чтоб сравнить, что на каком уровне находится.
Кстати, если посмотришь на вид в 3/4, увидишь, насколько острый угол, под которым нос соединяется с головой. А на виде в профиль - очень плавная, слабо изогнутая линия.
Еще момент - косички даже в самом начале, рядом с головой, уже имеют определенную толщину, а не плавно набирают ее.
Кстати, если посмотришь на вид в 3/4, увидишь, насколько острый угол, под которым нос соединяется с головой. А на виде в профиль - очень плавная, слабо изогнутая линия.
Еще момент - косички даже в самом начале, рядом с головой, уже имеют определенную толщину, а не плавно набирают ее.
блин, я его уже прилепила ><Kivuli писал(а):Забей на запястье, оно там в данном случае не обязательно.
в смысле можно их ниже сделать?Kivuli писал(а):именно глаза, а не область вокруг них
вот этого я что-то неодупляюKivuli писал(а):Еще момент - косички даже в самом начале, рядом с головой, уже имеют определенную толщину, а не плавно набирают ее.
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Kivuli
- the king's right paw
Не ниже, форма у них будет другая. Хоть глаз и шар, но не просто так торчит из морды, а кожа повторяет форму края глазницы, скул, лба, плюс веки, так что там все не настолько просто, чтоб можно было только опустить их ниже. ТЛК тебе в помощь.
Чего ты не делаешь?
Чего ты не делаешь?
не понимаюKivuli писал(а):Чего ты не делаешь?
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Tangal
- experienced hunter
- FurSpecies: черный волк
Возьми лист бумаги, нарисуй на нем глаза. Потом наклони лист вниз и ты поймешь, что имела ввиду Кивули.