Stella, это субстанция типа пластилина, который можно потом обжечь (есть такие варианты, которые сами твердеют, но мне оно не понравилось). Разновидностей много, я пока что пользуюсь нашей, питерского производства. Существует и импортная, бывает цветная, но цена.... жаба душит отдавать 70 рублей за 70-граммовый (а может и меньше) кусочек. Я ее даже на деталях не пробовала, потому что с нашей, по словам продавца, не сочетается. Учитывая то, что даже на Нисея ушло 1,5-2 коробки по 245 грамм каждая (массу фигурки при этом вычислить не пытайтесь - при обжиге она становится значительно легче).
Рекомендации по поводу процесса буду давать по ходу выкладывания своих "шагов" работы, будут вопросы - задавай
Насчет сделать кого-то - извини, но это достаточно сложная работа, которую делать хорошо - долго, а плохо не хочу. Возможно, когда-нибудь буду делать это на заказ, в комментариях на фанарте прозвучало слово "commission", теперь думаю об этом
Kotenok_gaff, возможно, это действительно только кажется. По крайней мере мя смотрела сверху, чтоб было ровно

Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.