Прилепление головы к телу - тоже психологически довольно сложный момент - после этого изменять форму головы будет почти невозможно, да и анатомия тела тоже сильно зависит от посадки головы. Если кто внимательно рассматривал фотографии, заметил, что голову мя слегка изменила. Не только в мелких деталях - прилеплении глаз и работа над бровями. Немного была изменена форма головы и челюсти, особенно нижняя. Такие доработки обычно появляются после того, как долго не рассматриваю мордочку - глаз перестает быть замыленным
К тому же нужно было доработать форму тела, для чего я чуть раньше сделала пару скетчей. Со стороны живота что-либо менять уже практически невозможно, не повредив лапы, поэтому немного пластики налепила со спины.
Больше всего проблем возникло с соединением головы с телом. Сначала посадила голову на выступающую петлю и попыталась удержать в одном положении, налепив гриву. Соединение получилось не особо прочным и устойчивым. Обычно после начала лепки гривы очень трудно что-либо изменить, но все-таки пришлось убрать гриву и думать, как добавить каркас.
В итоге сделала проволочную "шпильку", которую втыкала "ножками". По идее она должна была пройти через голову и закончиться где-то в районе груди так, что верхний изгиб вплотную прижался б к голове и впоследствии был закрыт гривой. То ли я не расчитала с длиной, то ли "ножки" шпильки уперлись в каркас тела, но сверху осталось торчать около полусантиметра проволочной петли. Сильнее проталкивать ее опасалась - можно было повредить голову, исправлять было бы очень долго и сложно. Поначалу понадеялась, что она закроется гривой, так и получилось то, что видно на фотографиях.
Плюс к этому доделала передние лапы и вылепила основную форму гривы на груди.
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.