Dimoniusis писал(а):Дык Соньки всегда когд аснимают выкручивают на максимум цветность и Sharp...
Бред сивой кобылы в лунную ночь! Соньки все снимают по-разному. Моя, например, снимает даже черезчур "мягко", но встроенный Sharpness просто калоподобен! Поэтому отключен. Лично у меня вообще все что можно отключить из постпроцессинга я отключил, кроме JPEG-компрессии. Что надо делаю в Фотошопе... с недавнего времени в NeatImage.
Вот вот.... ключевая фраза "все что можно отключить"... Просто берем 2 кадра одинаковых с соньки, у которой "отключено все что можно" и с Пентакса например. Разница - у сони Sharp+Color на максимум все равно (наверное поэтому если включиьт его еще дополнительно в опциях, то получается перегрузка)
Немного не в тему, но хочется узнать: как делать так чтобы цвета были более насыщенными, яркими, на плёнке обыкновенного фотоапарата? А то у нас уже который раз синее красивое небо привращается в серую массу... В чём имменно дело - в самой плёнке, в проявке, в фотике???
Во всем в выдержке, в том, на чем ты фокусируешься - обынчо фотоаппараты фокусируются и выставляют параметры по центру снимка. С этой стороный Цифра, как обычно, удобнее - сразу видно на что сфокусировался аппарт.
Снимать надо больше небо. А там - боюсь только фотошопом... если фотоаппарат ручных настроек не приемет
обычно в фотостудиях все портят при проявке или печати фоток...
на пленке проверить это никак нельзя...
а вот на фотках обычно пишут (с обратной стороны) номер кадра, идентификатор оборудованиеяна котором печатали, и поправки введенные в изображение на данном конкретном снимке.