Аха-хах-ах!
Я бы тоже не удержался!
Отдых для пакостных душ
- Священная
- the deputy of the king
- FurSpecies: holy cheetah
- Контактная информация:
Думаю, что в эту тему мне и дорога, ибо (еще и на фоне перечитки Лермонтова) чувствую себя сущим Печориным, приступая к обещанной работе
Замечание первое, по оформлению: первым делом я удалила фотографию и прочие глупости в шапке, да еще и название "О чем шепчет ветер" - право, оно куда больше подходит сборнику стихов, нежели приключенческому тексту (жанр не определю, ибо для рассказа большеват, а в романе должен быть сдвиг персонажа, развитие его внутреннего мира). Вторым делом я повыделяла другим стилем заглавия, и тебе советую Файл переименовала "В поисках Странника".
Это, вопрос жизни и смерти
Тире еще поняла бы, запятую не понимаю
Первый, совсем маленький кусочек текста В Ворде - меньше странички. Да, и еще: в школе вы проходили такую вещь, как красную строку? Очень полезная и удобная штука на самом деле А в такой милой программке, как Ворд, делается по всему документу в три секунды.
Замечание первое, по оформлению: первым делом я удалила фотографию и прочие глупости в шапке, да еще и название "О чем шепчет ветер" - право, оно куда больше подходит сборнику стихов, нежели приключенческому тексту (жанр не определю, ибо для рассказа большеват, а в романе должен быть сдвиг персонажа, развитие его внутреннего мира). Вторым делом я повыделяла другим стилем заглавия, и тебе советую Файл переименовала "В поисках Странника".
Все славно, только вот первая реплика - это произнесенная мысль Черри? Советую отметить, если это так, либо взять в кавычки, если это просто мысль львицы. Заметь, Виктор уже "разносил" эту главу: "“О чем шепчет ветер?” - Черри кисло усмехнулась" - было так- О чем шепчет ветер? - Черри кисло усмехнулась.
Это, вопрос жизни и смерти
Тире еще поняла бы, запятую не понимаю
Вовыч писал(а):- После полудня взойдет второе и тут будет совсем невыносимо… - подумала Черри.
Мысль ставится в кавычки - опять.Виктор писал(а):(удалил «про себя» поскольку в отличии от «подумала вслух» это не обязательно обозначать столь явно. Т.е. если по тексту «подумал» значит про себя)
Лично мне кажется, что мысли автора стоит хоть как-то отделять от повествования. Хотя бы чем-то более серьезным, нежели запятая.Черри от досады (и голода) стиснула зубы, почему она не догадалась взять в полет хоть немного еды?
После восклицания "О!" большая буква не ставится - не важно что исправляет Ворд. Заметь, он не настаивает В данном случае восклицательный знак играет роль, схожую со значением запятойО! Как же она его ненавидела!
Первый, совсем маленький кусочек текста В Ворде - меньше странички. Да, и еще: в школе вы проходили такую вещь, как красную строку? Очень полезная и удобная штука на самом деле А в такой милой программке, как Ворд, делается по всему документу в три секунды.
Love is the answer to all that I am (c)
PS: Мои же имена - Лесс(Лессера),Салайя,Талана(Лана Тэг)
PS: Мои же имена - Лесс(Лессера),Салайя,Талана(Лана Тэг)