Зверики, каких звериков вы держите дома?
- Stella
- royal sentry
Чёрная Киса, сколько мя раз падала Не сосчитать: через голову, назад, под копыта, право,влево... Но моя любовь к лошадкам не изменилась, а сеняков почти не избежать, ну, покрайне мере растяжек-то точно...
Ну вообще-то лошадь на эпадромах и в прочих лагерях выберают под возможности наездника Естественно тебе не дадут бешенного жеребца, когда ты впервые садишься в седло. Обучают на спокойных кобылах... Совет: Если хочешь получить меньше травм при обучении, начинай его с Трикиненской породы, желательно кабылы. Во-первых они идут очень мягко, ко-вторых у них добрый нрав, а в-третьих они ну протсо офигительно красивые. И прежде чем на неё садить, познакомься с ней. Подойди, пообщайся, погладь, дай лакомство. Лошади чувствуют, как человек себя ощущает в роли наездника, и тут роль играет как раз характер лошади или её отношение к тебе Так что луше сразу её завербовать, а то можно пропахать носом песочек в радиусе метра от падения
Мы собираемся кабылу Тракиненскуой породы покупать, они мя очень нравяться...
Кстати, мя до сих пор в дамском седле не сидела и даж не представляю, как в нём сидеть
Ну вообще-то лошадь на эпадромах и в прочих лагерях выберают под возможности наездника Естественно тебе не дадут бешенного жеребца, когда ты впервые садишься в седло. Обучают на спокойных кобылах... Совет: Если хочешь получить меньше травм при обучении, начинай его с Трикиненской породы, желательно кабылы. Во-первых они идут очень мягко, ко-вторых у них добрый нрав, а в-третьих они ну протсо офигительно красивые. И прежде чем на неё садить, познакомься с ней. Подойди, пообщайся, погладь, дай лакомство. Лошади чувствуют, как человек себя ощущает в роли наездника, и тут роль играет как раз характер лошади или её отношение к тебе Так что луше сразу её завербовать, а то можно пропахать носом песочек в радиусе метра от падения
Мы собираемся кабылу Тракиненскуой породы покупать, они мя очень нравяться...
Кстати, мя до сих пор в дамском седле не сидела и даж не представляю, как в нём сидеть
Вокруг искусственные лица,
Всё подделка,
И даже если хочешь утопиться - всюду мелко.© Flёur
Всё подделка,
И даже если хочешь утопиться - всюду мелко.© Flёur
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Не соглашусь с тем, что выбирать надо по породе Все зависит от конкретной лошади. Не знаю, на кого меня сажали в самом начале, не уточняла породу. Но таким же чайником мя пришла в Тимирязевку. Сначала была пожилая кобыла-украинка. "Она тебя несет, как хрустальную вазу,"- сказала мне тренер. И это действительно было так. Потом был терский мерин, тоже лапа, жалел чайника по большей части. Но несколько раз мяу-чайника сажали на буденовского мерина. Какой бы крысой он ни был на земле, под седлом работал честно. А буденовцы считаются одной из "серьезных" пород, не для чайников.
И вообще, многие лошади, даже те, кто по-страшному издевается над учащимися чайниками, хорошо относятся к тем, кто сидит в седле первый-второй раз Замечательно слушаются и не дают упасть.
Stella, говорят, из дамского седла даже сложнее упасть, чем из спортивного. Но опаснее, если валишься вправо (ноги, соответственно, остаются слева), особенно если вместе с лошадью....
И вообще, многие лошади, даже те, кто по-страшному издевается над учащимися чайниками, хорошо относятся к тем, кто сидит в седле первый-второй раз Замечательно слушаются и не дают упасть.
Stella, говорят, из дамского седла даже сложнее упасть, чем из спортивного. Но опаснее, если валишься вправо (ноги, соответственно, остаются слева), особенно если вместе с лошадью....
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
- Kivuli
- the king's right paw
Одно дело читать, что и как, другое - когда стоишь рядом с громадным животным, оно на тебя как-то нехорошо косится, жмет уши, но периодически начинает обшаривать карманы в поисках вкуснятины. И ему пофиг, что он жует не только одежду, но и того, кто в этой одежде находится
- Kivuli
- the king's right paw
Stella, не всегда это вредные привычки. Если лошадь щелкает зубами, когда ей затягивают подпругу - это одно. Когда она может укусить в это время при несоблюдении тобой некоторых элементарных правил (хотя бы чуть придерживать ее за повод) - это другое. И третье - когда тебе пытаются что-то откусить, едва трогаешь подпругу.
Порода, несомненно, влияет на поведение лошади, но воспитание влияет сильнее Другое дело, что ход воспитания может различаться для разных пород, но основные принципы все равно будут одинаковы.
А внешний вид действительно зависит исключительно от породы, за исключением последствий травм.
Порода, несомненно, влияет на поведение лошади, но воспитание влияет сильнее Другое дело, что ход воспитания может различаться для разных пород, но основные принципы все равно будут одинаковы.
А внешний вид действительно зависит исключительно от породы, за исключением последствий травм.
- BaZ
- experienced hunter
- Контактная информация:
Вот тут Сараффина права от и до... одним словом рУлЕз!Sarafina писал(а):моя тоже так говорила ...до тех пор пока первую кошку не завелиНа кошек у матери аллергия
..живая кошка это рУлЕз! Потому что она муррчит когда ее гладишь
Уж коль пошёл разговор о домашнеё живности у меня кошка есть звать Лиса или Ли'са, кто как зовёт...
Мы делаем жизнь веселей:-) =^/.\^=
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация: