как вы относитесь к своему старому арту?
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
как вы относитесь к своему старому арту?
Интересно, как у народа с этим.. Какие чувства вы испытываете, рассматривая свои первые попытки рисовать? Храните ли вы все с самого первого листочка, показываете ли другим?
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Что сохранилось - где-то лежит, не факт, что найду. Чувства.... по большей части умиление наивностью этих попыток. Некоторая гордость за то, что получилось из всего этого, и дело не только в качестве нынешних рисунков. Но это уже обсуждалось в теме влияния ТЛК на жизнь
При этом очень мало кому я бы показаластарый арт, и дело опять же не только в качестве....
При этом очень мало кому я бы показаластарый арт, и дело опять же не только в качестве....
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
у меня по большей части реакция такая - закатив глаза, приставляю два пальца к виску %) Однако храню на диске старый арт. Иногда помогает собрать мысли в кучку, особенно если депрессия. Так сказать, доказательство что прожито не мало Были случаи когда идея-скетч 3-5 летней давности получала развитие и релиз..
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
ну какие-то рисунки совсем кривые тут же отправляются в мусор ))
а некоторые остаются как память
кстати говоря у моего дедушки есть огроменная папка, и в ней рисунки моего детства - всегда приезжая к ним я рисовала ))
на выходных поеду к ним, надо взять фотик пофоткать самое смешное
я их не видела 100 лет
кстати есть такая забавная штука - берешь лист, складываешь пополам, потом развонрачиваешь и с одной стороны от сгиба малюешь разными цветами (лучше акварелью чтоб воды было побольше) потом складываешь.
через 10 сек разлепляешь и крутишь лист пытаясь найти что-нибудь похожее на дивотное или человека и тп
обводишь дорисовываешь
развивает воображение - в детстве часто такое делала
обязательно сфоткаю
а некоторые остаются как память
кстати говоря у моего дедушки есть огроменная папка, и в ней рисунки моего детства - всегда приезжая к ним я рисовала ))
на выходных поеду к ним, надо взять фотик пофоткать самое смешное
я их не видела 100 лет
кстати есть такая забавная штука - берешь лист, складываешь пополам, потом развонрачиваешь и с одной стороны от сгиба малюешь разными цветами (лучше акварелью чтоб воды было побольше) потом складываешь.
через 10 сек разлепляешь и крутишь лист пытаясь найти что-нибудь похожее на дивотное или человека и тп
обводишь дорисовываешь
развивает воображение - в детстве часто такое делала
обязательно сфоткаю
мурмур
- Stella
- royal sentry
Глядя на старые работы, я хочу поместить их в пуленепробиваемый сейф и отправить на дно Ледовитого океана, чтобы их никто не увидел) Да что там про старые говорить. Мне свои новые не нравятся Представляете какое эмоциональное расстройство испытываешь, когда рисуешь, рисуешь,рисуешь, а в этоге полчается аЦтой(((
Вокруг искусственные лица,
Всё подделка,
И даже если хочешь утопиться - всюду мелко.© Flёur
Всё подделка,
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
есть такая притча.. она мне помогает когда особенно остро хочется прибить напрочь свои галереи и отформатировать винт
"Жил один престарелый художник, признанный мастер своего дела..
И вот однажды он нарисовал картину, долго смотрел на нее, а потом упал на землю и горько зарыдал. Подошла жена, и спросила его - "что случилось?". "Я не вижу ни одного изъяна в этой картине", сказал старик, "это значит что я мертв как художник и уже не могу расти". Видеть ошибки в своем арте это хорошо, но если они останавливают твою лапу, это плохо.. Наш путь не имеет конца, надо просто стремиться, идти вперед
"Жил один престарелый художник, признанный мастер своего дела..
И вот однажды он нарисовал картину, долго смотрел на нее, а потом упал на землю и горько зарыдал. Подошла жена, и спросила его - "что случилось?". "Я не вижу ни одного изъяна в этой картине", сказал старик, "это значит что я мертв как художник и уже не могу расти". Видеть ошибки в своем арте это хорошо, но если они останавливают твою лапу, это плохо.. Наш путь не имеет конца, надо просто стремиться, идти вперед
- Stella
- royal sentry
Спасибо, Сара. Я уверена, ты на сто процентов права и возможно у меня просто частые депресси. Кста, где можно твой новый арт посмотреть?Видеть ошибки в своем арте это хорошо, но если они останавливают твою лапу, это плохо.. Наш путь не имеет конца, надо просто стремиться, идти вперед
Всё подделка,
Всё подделка,
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
Отношусь как к своему арту и к своей истории
У меня все рисунки,начиная с самого первого,нарисованного 8го Декабря 2003го аккуратно (и не очень) собраны в пачку,а также некоторые хранятся на винчестере.
До недавнего момента ни одной своей работы я принципиально не выбросил,однако перед НГ я проводил уборку и около десятка работ пошли на "черновики",поскольку ситуация со свободным местом в столе уже переросла в катастрофическую..
На винчестере ,понятное дело,такого нет Однако и там около десятка работ пропало,когда он у меня осыпался..
Я свободно показываю их в принципе любому желающему,особенно оцифрованные(да,карандашные некоторые прячу,поскольку они совсем ужасны ).
Иногда стыдно,но я смотрю на них,как на свою историю..
Иногда просмотр своего старого арта помогает собраться мыслями и придумать не один сюжет для новой картинки,даст сил для рисования..
Кстати,когда проводил ревизию около 10ти старых работ я отложил в отдельную стопочку..
Что-то так оцифрую,а к чему-то сделаю римейки - не виноваты они,что тогда у меня не было ни планшета,ни сканера
И вам в общем-то не советую бегать от своего старого арта,как черти от ладана.В конце-концов,это же ваша история,ваша душа,ваш характер,который постепенно взрослел.
Не знаю как вам,а мне очень любопытно посмотреть ранний арт какого-нибудь художника или послушать ранние песни какого-нибудь певца.
Порою ранние работы расскажут об истории творца и его характере во сто крат лучше,чем любая автобиография.
Когда техника исполнения достигает определенного уровня ошибки начинают замечать только эстеты или другие творческие личности.Для обывателя там все прекрасно,знайте это!
У меня все рисунки,начиная с самого первого,нарисованного 8го Декабря 2003го аккуратно (и не очень) собраны в пачку,а также некоторые хранятся на винчестере.
До недавнего момента ни одной своей работы я принципиально не выбросил,однако перед НГ я проводил уборку и около десятка работ пошли на "черновики",поскольку ситуация со свободным местом в столе уже переросла в катастрофическую..
На винчестере ,понятное дело,такого нет Однако и там около десятка работ пропало,когда он у меня осыпался..
Я свободно показываю их в принципе любому желающему,особенно оцифрованные(да,карандашные некоторые прячу,поскольку они совсем ужасны ).
Иногда стыдно,но я смотрю на них,как на свою историю..
Иногда просмотр своего старого арта помогает собраться мыслями и придумать не один сюжет для новой картинки,даст сил для рисования..
Кстати,когда проводил ревизию около 10ти старых работ я отложил в отдельную стопочку..
Что-то так оцифрую,а к чему-то сделаю римейки - не виноваты они,что тогда у меня не было ни планшета,ни сканера
И вам в общем-то не советую бегать от своего старого арта,как черти от ладана.В конце-концов,это же ваша история,ваша душа,ваш характер,который постепенно взрослел.
Не знаю как вам,а мне очень любопытно посмотреть ранний арт какого-нибудь художника или послушать ранние песни какого-нибудь певца.
Порою ранние работы расскажут об истории творца и его характере во сто крат лучше,чем любая автобиография.
Когда техника исполнения достигает определенного уровня ошибки начинают замечать только эстеты или другие творческие личности.Для обывателя там все прекрасно,знайте это!
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
Расскажут биографию и об авторе, да еще во сто крат? Аххахаха Вереница ошибок и попыток изобразить что хотел а получилось совсем не то расскажет? Работы, которые вообще непонять откуда взялись(ктото свыше продиктовал) - расскажут? Работы инспирированные сильным мимолетным впечатлением(допустим, только что фильм посомтрела) - расскажут? работы, являющиеся тренировкой техники - расскажут? Работы, являющиеся тренировкой того что хуже всего получалось - расскажут? А комишны о чем расскажут? Нет, нельзя по плоду определить форму дерева, не видевши его в глаза. И арта(раннего) это особенно касается!Порою ранние работы расскажут об истории творца и его характере во сто крат лучше,чем любая автобиография.
в 1001й раз доказать себе что не боги горшки обжигают?Не знаю как вам,а мне очень любопытно посмотреть ранний арт какого-нибудь художника или послушать ранние песни какого-нибудь певца.
Но да ладно, не буду с тобой спорить (хотя могла бы). У меня-ж параноя насчет раннего арта, (голосом зайца Бо) "ме-ди-ци-на понимаешь-ли"
- Stella
- royal sentry
Я согласна, что наш старый арт - период нашего развития. Просто кто-то хочет об этом вспоминать, а кто-то нет. Ведь некоторые уже так далеко от него отошли, что им действительно страшно смотреть в начало. "Неужели, я проделал такой путь!?"
Всё подделка,
Всё подделка,
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
Сар,ну извини меня,если верить тебе то можно смотреть и слушать лишь то,что творец написал перед самой своей смертью %)
Да,отчасти ты права в этом плане,очень вероятно,что там и кроется шедевр всей жизни,но не ради него одного же все смотрим?
//Вереница ошибок и попыток изобразить что хотел а получилось совсем не то расскажет?
Если ты про релиз-арт ,то да.И еще как расскажет.
Тем более у всех есть такие работы,которые не стареют с набором опыта
У тебя тоже такие есть
//Работы, которые вообще непонять откуда взялись(ктото свыше продиктовал) - расскажут?
Еще больше,чем предыдущие И на ошибки тут уже мало кто смотрит
Кстати,ИМХО,весь релиз арт и многие скетчи под эту область и попадают
//Работы инспирированные сильным мимолетным впечатлением(допустим, только что фильм посомтрела) - расскажут?
Жизнь и состоит часто из _сильных_ мимолетных впечатлений.
Кто-то их записывает в дневник,кто-то забывает,а кто-то вкладывает в музыку или рисунки.
Такие работы надо беречь.
// работы, являющиеся тренировкой техники - расскажут?
Неа.Тем более они редко появляются в галереях и прибиваются там спустя несколько месяцев за неинтересностью
//А комишны о чем расскажут?
А эти могут.Если это из разряда ,допустим,"шуточного арт-трейда"
//Нет, нельзя по плоду определить форму дерева, не видевши его в глаза. И арта(раннего) это особенно касается!
Нельзя.Равно как и нельзя определить каким было дерево в молодости ,глядя на дерево-старика.
я же не говорю,что нужен только ранний арт.Я говорю,нужен весь арт.Тот который вызывал восхищение и основывался на сильных переживаниях.
Ладно,не буду флуд разводить Но все же ты не права.
Нельзя свое старое творчество уничтожать и прятать,равно как и нельзя смеяться над ним или гордиться им.
Оно история и наша жизнь и надо просто смириться с тем,что оно так есть.
Да,отчасти ты права в этом плане,очень вероятно,что там и кроется шедевр всей жизни,но не ради него одного же все смотрим?
//Вереница ошибок и попыток изобразить что хотел а получилось совсем не то расскажет?
Если ты про релиз-арт ,то да.И еще как расскажет.
Тем более у всех есть такие работы,которые не стареют с набором опыта
У тебя тоже такие есть
//Работы, которые вообще непонять откуда взялись(ктото свыше продиктовал) - расскажут?
Еще больше,чем предыдущие И на ошибки тут уже мало кто смотрит
Кстати,ИМХО,весь релиз арт и многие скетчи под эту область и попадают
//Работы инспирированные сильным мимолетным впечатлением(допустим, только что фильм посомтрела) - расскажут?
Жизнь и состоит часто из _сильных_ мимолетных впечатлений.
Кто-то их записывает в дневник,кто-то забывает,а кто-то вкладывает в музыку или рисунки.
Такие работы надо беречь.
// работы, являющиеся тренировкой техники - расскажут?
Неа.Тем более они редко появляются в галереях и прибиваются там спустя несколько месяцев за неинтересностью
//А комишны о чем расскажут?
А эти могут.Если это из разряда ,допустим,"шуточного арт-трейда"
//Нет, нельзя по плоду определить форму дерева, не видевши его в глаза. И арта(раннего) это особенно касается!
Нельзя.Равно как и нельзя определить каким было дерево в молодости ,глядя на дерево-старика.
я же не говорю,что нужен только ранний арт.Я говорю,нужен весь арт.Тот который вызывал восхищение и основывался на сильных переживаниях.
Ладно,не буду флуд разводить Но все же ты не права.
Нельзя свое старое творчество уничтожать и прятать,равно как и нельзя смеяться над ним или гордиться им.
Оно история и наша жизнь и надо просто смириться с тем,что оно так есть.