рисование травы. что может быть проще? ;)
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
рисование травы. что может быть проще? ;)
ктото удивляется, как у меня выходит такая трава? вообщето это элементарщина Самое сложное что мне выпадает - камни и снег.. вот это просто ужас
Ладно, см сюда -->
1. понадобится Painter 7 или 8
2. откройте новый рисунок.. ну так скажем, 300*300
3. Нарисуйте на отдельном слое 1 пучок травы.
густо сильно не надо.
4. Нарисуйте еще n-е к-во пучков, каждый на отдельном слое. Поиграйтесь с оттенками и яркостью.
хинт: используйте color variability чтобы каждый штрих получался разных оттенков/яркости.
штук 5-7 слоев вполне хватит обеспечить нужное разнообразие но я пока ограничусь 3.
5. Выделите все слои (с зажатой кн. SHIFT)
6. сгруппируйте слои. Либо из подменю слоев, либо нажав CTRL+G
7. во вкладке Nozzles есть фишка "create nozzle from group"
После ее активации в паинтере появится новое окно с заготовкой для клонера. Ее надо сохранить (внимание! сохранять только в формате самого паинтера, *.RFF!) Ну допустим как GrassNozzle.RFF
8. Теперь уже можно рисовать траву Выберете инструмент ImageHose , загрузите в него нашу траву и вперед
Image Hose настраивается по разному. объяснять здесь смысла не вижу - настройки очевидны. Размер сразу только советую поставить побольше. 100 допустим.
Вот, наша трава, одним движением карандаша!
Конечно же чем лучше будет проработан каждый слой, тем лучше результат. Не торопитесь
Хинт: таким образом можно рисовать что угодно! Включите свою фантазию и переложите рутину на автоматику! Капли, искры, пыль, царапины, пузыри, камешки.. да что угодно
у меня уже накопилась большая подборка ноззлов своей выпечки.. очень помогает..
Ладно, см сюда -->
1. понадобится Painter 7 или 8
2. откройте новый рисунок.. ну так скажем, 300*300
3. Нарисуйте на отдельном слое 1 пучок травы.
густо сильно не надо.
4. Нарисуйте еще n-е к-во пучков, каждый на отдельном слое. Поиграйтесь с оттенками и яркостью.
хинт: используйте color variability чтобы каждый штрих получался разных оттенков/яркости.
штук 5-7 слоев вполне хватит обеспечить нужное разнообразие но я пока ограничусь 3.
5. Выделите все слои (с зажатой кн. SHIFT)
6. сгруппируйте слои. Либо из подменю слоев, либо нажав CTRL+G
7. во вкладке Nozzles есть фишка "create nozzle from group"
После ее активации в паинтере появится новое окно с заготовкой для клонера. Ее надо сохранить (внимание! сохранять только в формате самого паинтера, *.RFF!) Ну допустим как GrassNozzle.RFF
8. Теперь уже можно рисовать траву Выберете инструмент ImageHose , загрузите в него нашу траву и вперед
Image Hose настраивается по разному. объяснять здесь смысла не вижу - настройки очевидны. Размер сразу только советую поставить побольше. 100 допустим.
Вот, наша трава, одним движением карандаша!
Конечно же чем лучше будет проработан каждый слой, тем лучше результат. Не торопитесь
Хинт: таким образом можно рисовать что угодно! Включите свою фантазию и переложите рутину на автоматику! Капли, искры, пыль, царапины, пузыри, камешки.. да что угодно
у меня уже накопилась большая подборка ноззлов своей выпечки.. очень помогает..
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Windi
- dear visitor
- FurSpecies: stripey tigah
- Контактная информация:
Ох, не знаю...
Попробовал, но что то все равно тянет рисовать вживую. Не знаю, почему, но все равно - тянет =^_^=.
Наверное потому у мяу в последнее время и уходит на бекграунд три четверти времени работы над рисунком. Хоть в пейзажисты-натюрмортщики записывайся.
Наверное потому у мяу в последнее время и уходит на бекграунд три четверти времени работы над рисунком. Хоть в пейзажисты-натюрмортщики записывайся.
There is no certainty,
there is no law
in the hunt.
there is no law
in the hunt.
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
- Windi
- dear visitor
- FurSpecies: stripey tigah
- Контактная информация:
50 часов - вполне верю. У меня самого, если подсчитать, в последний раз было не намного меньше (если учесть, что рисую часик-другой по вечерам и иногда утром - сколько получается? Вот столько и рисовал =^_^=)...
А аватар - это не мелки, это всего-лишь моя любимая round camelhair из P7. Нарисовал, пока Silent Hill 3 устанавливался (делать было нечего - он на 5 гигов ставится =^_^=). Вообще говоря, это не совсем моя мордочка, это очередной набросок Артура, главного героя МР ( Вот, к примеру, еще один 10тиминутный скетчик его же ).
А аватар - это не мелки, это всего-лишь моя любимая round camelhair из P7. Нарисовал, пока Silent Hill 3 устанавливался (делать было нечего - он на 5 гигов ставится =^_^=). Вообще говоря, это не совсем моя мордочка, это очередной набросок Артура, главного героя МР ( Вот, к примеру, еще один 10тиминутный скетчик его же ).
There is no certainty,
there is no law
in the hunt.
there is no law
in the hunt.
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
-
- veteran
- Sonyamba
- leader
- Контактная информация:
Re: рисование травы. что может быть проще? ;)
Класс! Теперь понятно, как рисовать траву, но я вообще в фотощшопе не разбираюсь... хе-хе...
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
а это и не фотошоп это паинтер.. в фотошопе там нет таких возможностей ибо кисти все чернобелыеSonyamba писал(а):Класс! Теперь понятно, как рисовать траву, но я вообще в фотощшопе не разбираюсь... хе-хе...
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Sonyamba
- leader
- Контактная информация:
Спасибо, Сарафина...несмотря на то, что я не знаю что это...