Про себя скажу что я довольно всеяден ^_^, единственный тип анимации который я с детства не переношу - кукольный (Варежки-чебурашки это ужас). В последнее время предпочтение отдаю все же комбинированному виду. Там тоже есть на что посмотреть. "Титан после гибели Земли", мрачный мульт запамятовал чьего производства (то ли Dreamworks, то ли 20th fox), или к примеру "Ghost in the Shell: Innocence" - высококачественный японский киберпанк от I.G. Production. А ещё "Изгнанник", наверное лучший фантастический мультсериал который я видел за свои 20 лет жизни.
Вообще современная мультипликация стремиться если и не в полное 3Д, то как минимум к комбинированому типу. Что меня лично огорчает, "ручные" мультфильмы более живые, что ли. Хотя я знаю людей которым наплевать на классику. Мой двоюродный брателло (ему 17) не любит ни Дисней, ни аниме. Но с удовольствием смотрит 3D анимацию. Мне тоже нравится и Шрек, и работы студии Пиксар, но смотреть только одно 3Д я не хочу.
Что было ещё не названо... Пластилиновая анимация, Аардман Анимэйшн (создатели Уоллеса и Громита) рулят, но не более того. Есть еще аппликационная (ох, не знаю точного названия) анимация - вспомните-ка South Park. Всевозможные флешки... Но я всёж за комбинированную и за классику (жаль 2 голоса отдать нельзя

).