Загрузка файлов и картинок на форум
Модераторы: PinkiePie, The Sonic God, Kovur
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
Загрузка файлов и картинок на форум
Тест вложения
- Вложения
-
- Это Симба
- SarafiQSimbie-2.jpg (57.27 КБ) 19496 просмотров
Последний раз редактировалось ForumAdmin 05 ноя 2003, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
Ну воот свершилось!!! Я привинтила сюда аттачменты! Теперь вы можете загружать картинки на форум прямо со своего диска!
Есть несколько правил и ограничений.
1. Максимальный вес картинки - 150кб
2. Принимаются основные графические форматы - как то gif, jpg, bmp и тд.
3. в привате постить файлы нельзя.
4. загруженый файл сохраняет свое имя, но теряет регистр.. т.е. все буквы будут прописными и SarafiQSimba-2.jpg загружен как sarafiqsimba-2.jpg.. Это надо помнить когда будете давать ссылки с форума. Данное ограничение связано с тем что не могу задействовать аплоад через ФТП, так как покачто он здесь не совсем корректен.
исходный интерфейс всей логики аттачментов - английский. Русский вариант начала делать, но пока не до конца.. Надеюсь что разберетесь
Всвязи с появлением этой фичи такой вопрос.. Стоит ли открывать раздел "арт" для выкладывания и обсуждения работ на форуме?
Есть несколько правил и ограничений.
1. Максимальный вес картинки - 150кб
2. Принимаются основные графические форматы - как то gif, jpg, bmp и тд.
3. в привате постить файлы нельзя.
4. загруженый файл сохраняет свое имя, но теряет регистр.. т.е. все буквы будут прописными и SarafiQSimba-2.jpg загружен как sarafiqsimba-2.jpg.. Это надо помнить когда будете давать ссылки с форума. Данное ограничение связано с тем что не могу задействовать аплоад через ФТП, так как покачто он здесь не совсем корректен.
исходный интерфейс всей логики аттачментов - английский. Русский вариант начала делать, но пока не до конца.. Надеюсь что разберетесь
Всвязи с появлением этой фичи такой вопрос.. Стоит ли открывать раздел "арт" для выкладывания и обсуждения работ на форуме?
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
это SQL, который оперирует запросами. Можно сравнить с винчестером - сколько бы информации на него не записывалось, скорость чтения и доступа к файлу остается той же (фрагментацию и тп аспекты не будем учитывать).
Сейчас наша база данных ок 6мб. Картинки в ней не хранятся, только ссылки и комментарии. Картинки хранятся у меня на хосте и в отличии от базы доступны извне по прямому адресу.
Сейчас наша база данных ок 6мб. Картинки в ней не хранятся, только ссылки и комментарии. Картинки хранятся у меня на хосте и в отличии от базы доступны извне по прямому адресу.
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
увеличила квоту до 250 кб.
свои jpg я сжимаю на 80.. изредка F версии на 60т (чтобы файл не выходил под 2 мб). Скетчи лучше всего записывать в GIF..
Тумбнейлы сделаю в ближайшее время. Для этого надо отловить админство и попросить его установить на сервере ImageMagick - никсовая утилита для пережатия картинок.
Есть еще такой вопрос: Посты с картинками долго грузятся.Может стоит заменить картинку ссылкой на нее?
свои jpg я сжимаю на 80.. изредка F версии на 60т (чтобы файл не выходил под 2 мб). Скетчи лучше всего записывать в GIF..
Тумбнейлы сделаю в ближайшее время. Для этого надо отловить админство и попросить его установить на сервере ImageMagick - никсовая утилита для пережатия картинок.
Есть еще такой вопрос: Посты с картинками долго грузятся.Может стоит заменить картинку ссылкой на нее?
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
- Athari
- royal sentry
- FurSpecies: snow leopard
- Контактная информация:
Мне это абсолютно все равно: настроил Оперу показывать только кэшированные картинки. Когда она грузит вместе с графикой, то если связь обрывается, то считает, что больше ничего грузить не надо, даже F5 не помогает. Все нужные картинки качаю в ФлэшГете - надежнее, быстрее.Sarafina писал(а):Может стоит заменить картинку ссылкой на нее?
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация: