не знаю куда - про копирайты и тп
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
что я могу сказать.. С юридической точки зрения 99.9% фанарта не зарегистрированы как интеллектуальная собственность их владельцев. Тоесть я не смогу привлечь их к ответственности за нарушение закона об авторских правах. Я конечно не юрист и мои знания в этой области минимальны, возможно наняв адвоката и задействовав экспертизу доказать авторство можно, и можно даже отсудить у них какую-нибудь тыщщу рублей, но гоблин меня поешь если оно стоит такой чудовищной нервотрепки, а результат окупит затраты на юриста, экспертизу, взятки и тп %)
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- Контактная информация:
2 Munkari в чьем то дневе накопала
2 Sarafina то есть технически я могу запросто пойти распечатать кучу плакатов, сделать тетради, календарики и тп с твоим артом и продать...
мда
удручает
в общем понятно почему у большинства копирайты на весь рисунок а принты платно продаются отдельно (но ведь их можно отсканить м? )
просто как-то обидно - столько рисуешь а тут они на наклейках без авторства без ничего...
2 Sarafina то есть технически я могу запросто пойти распечатать кучу плакатов, сделать тетради, календарики и тп с твоим артом и продать...
мда
удручает
в общем понятно почему у большинства копирайты на весь рисунок а принты платно продаются отдельно (но ведь их можно отсканить м? )
просто как-то обидно - столько рисуешь а тут они на наклейках без авторства без ничего...
мурмур
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
самое смешное что "копирайты" эти на пол рисунка не более чем мыльный пузырь. Чтобы копирайт обрел юридическую силу, работу или персонажа надо зарегистрировать гдето там Причем регистрируется она есссно на твои паспортные данные. А (c) CUTEKITTEH на пол рисунка не ничет ни капли веса.
Если у тебя персонаж - рисуй character sheet и неси его туда же. Воровство персонажа кст более неприятная вещь чем картинки.
Но так скажем - и бог с ними. С меня не убудет, поскольку арт у меня не коммерческий. Как только начну коммерцией заниматься там и копирайты пойдут и интерес с пиратами бороться..
Если у тебя персонаж - рисуй character sheet и неси его туда же. Воровство персонажа кст более неприятная вещь чем картинки.
Но так скажем - и бог с ними. С меня не убудет, поскольку арт у меня не коммерческий. Как только начну коммерцией заниматься там и копирайты пойдут и интерес с пиратами бороться..
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- Контактная информация:
- Kovur
- tech support
- FurSpecies: Panthera leo
- Контактная информация:
Kotenok_gaff: наверное это от взглядов конкретной личности зависит, но мяу признаю только подпись там в уголке, или небольшой логотип художника, не мешающий просмотру и не портящий картинку.
Иначе это получается как плевок в лицо тем кто смотрит. Такое неприятное чувство... Брр.
В общем я сильно загаженные галереи не смотрю.
Иначе это получается как плевок в лицо тем кто смотрит. Такое неприятное чувство... Брр.
В общем я сильно загаженные галереи не смотрю.
You must take your place in the circle of life.
- The Dishwasher
- leader
Но в прЫнципе мне казалось что, поскольку ТЛК (с)ДИЗНЕЙ, то мы, как фан-артисты, вообще не имеем права (с)МОЁ, если мы рисуем их персонажей, или используем их идеи.
На фанфике тоже такое дело встречается, даже если историю не сперли за "оффициальную", чтоб в магазинах продавать, то некотрые авторы запрещают использование своих персонажей в фанфиках, даже если фанфик безобидно висит на фф.нет.
А насчет наклеек - вы думаете, что Уолт Дисней Пикчерс что-нибудь получает в процентах от их продажи? Ха. Если дизайнеры (Гхм, воришки гхм ) берут картинки у Сарафины, и продают их с каким-то ужасным фотошопным клипартом, то ни Дисней, ни Сарафина не увидят никакой коммерческой прибыли.
Зато могу поздравить- картинка будет еще как распростроняться. Она ведь самая классная на этом листе наклеек.
На фанфике тоже такое дело встречается, даже если историю не сперли за "оффициальную", чтоб в магазинах продавать, то некотрые авторы запрещают использование своих персонажей в фанфиках, даже если фанфик безобидно висит на фф.нет.
А насчет наклеек - вы думаете, что Уолт Дисней Пикчерс что-нибудь получает в процентах от их продажи? Ха. Если дизайнеры (Гхм, воришки гхм ) берут картинки у Сарафины, и продают их с каким-то ужасным фотошопным клипартом, то ни Дисней, ни Сарафина не увидят никакой коммерческой прибыли.
Зато могу поздравить- картинка будет еще как распростроняться. Она ведь самая классная на этом листе наклеек.
Coffee is good...
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Не могу не согласиться, что сильно "закопирайченые" картинки смотреть не всегда приятно, хотя мотивы художника могут быть вполне понятны. Например, не могу винить ту же Balaa, когда она рисует что-то для добавления в принты.
Но глупо смотрится, когда уровень художника достаточно средний, а картинка залеплена всякими (с) с припиской типа "не использовать, а то я уу, что с вами сделаю"
Но глупо смотрится, когда уровень художника достаточно средний, а картинка залеплена всякими (с) с припиской типа "не использовать, а то я уу, что с вами сделаю"
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- Контактная информация:
сама над такими угораю причем чем больше копирайт тем обычно хуже картинкакартинка залеплена всякими (с) с припиской типа "не использовать, а то я уу, что с вами сделаю"
кстати вот летом видела тетрадки бежевенькие серию кажется, там львица синяя была нарисована, я такую ни у кого не видела но все равно как-будто с фанарта взята - тлкашный такой стиль..
мурмур
- Beltar
- royal advisor
AFAIK ничего регистрировать не нужно. Сам факт публикации вполне достаточен и более того фраза "All rights reserved" вообще необязательна. Изобретение же дело другое.
Fanfiction действительно нарушение авторских прав, хотя с точки зрения признаков состава преступления ИМХО отсутствует такой критерий как вредный результат.
Давайте напишем коллективное письмо протеста.
Fanfiction действительно нарушение авторских прав, хотя с точки зрения признаков состава преступления ИМХО отсутствует такой критерий как вредный результат.
Давайте напишем коллективное письмо протеста.
- Вложения
-
- 10 Big Myths about copyright explained.rar
- (15.46 КБ) 619 скачиваний
Последний раз редактировалось Beltar 28 ноя 2006, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Ненавижу СП и все, что с ним связано.
У меня возникли вопросы...
Получается, я не имею права ставить знак копирайта с моим ником на своих работах с героями из тлк? Хотя то что я ставил ранее - и так не действительно (значок стоит после ника и буква С не в кружке).
Значит любой может взять например мой комикс, и использовать его в своих целях? Получается, работы с тлкшными героями - это что-то вроде достояния общества? Или всё же моё авторство будет учитываться?
И всё же, как сделать работы на основе тлк более оффициальными?
Получается, я не имею права ставить знак копирайта с моим ником на своих работах с героями из тлк? Хотя то что я ставил ранее - и так не действительно (значок стоит после ника и буква С не в кружке).
Значит любой может взять например мой комикс, и использовать его в своих целях? Получается, работы с тлкшными героями - это что-то вроде достояния общества? Или всё же моё авторство будет учитываться?
И всё же, как сделать работы на основе тлк более оффициальными?
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Купить права на использование персонажей у Диснея.
Вообще о правах можно почитать на http://fanart.lionking.org
Еще доступным языком о всяких (с) написано здесь:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/14/
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/15/
Вообще о правах можно почитать на http://fanart.lionking.org
Еще доступным языком о всяких (с) написано здесь:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/14/
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/15/
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.